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「餃子」 餃子をはじめてカリカリに焼けた日。 旦那にも珍しく褒められた! クックパッドじゃないサイトで美味しい焼き方、見たんで 参照できないんですけどね。 確か、最初軽く油ひいてちょっと焼き色ついたら、水100cc投入。 ↓ 蓋をして4分ほど水が少なくなるまで強火で蒸し焼き ↓ 水が少なくなったところにごま油を少々回しかけ ↓ いい色になるまで焼く ↓ 濡れたタオルの上にフライパンを載せると綺麗にはがれる そして、カリカリ餃子の完成~ 冷凍ものでも焼き方次第じゃ美味しいんですねぇ。 「キャベツと鶏肉の塩ダレ炒め」 塩ダレの混ぜて焼くだけ。 豚肉を鶏胸肉にしちゃったけどわりとイケた。 PR |
冷やし中華 王将餃子 旦那が冷やし中華が好きで好きで、毎日でもいいって言ってるくらい好き。 なので、よく作るんですが、錦糸卵を焼きすぎていつも茶色になります。 旦那はどーでもいいみたいなんでいつもこんなですけど、 見た目が綺麗じゃないですね。 大根入ってるのは例のごとく大根消費のため。 あ、1分30秒ゆでるだけでできる冷やし中華は便利ですよー |
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【餃子】 餃子を焼くのが苦手なんで、旦那がホットプレートで焼いてくれた。 よく見てなかったけど、お湯とか入れてたな。 皮がカリカリで美味しかった。 こればっかりは、私が作るより美味しい。 【かに玉】 たまねぎ・にら・たけのこを炒めて、卵とカニ投入。 あんかけは醤油とお湯・片栗粉・砂糖を煮詰めて作ります。 ヨシケイレシピは味うすだったんで、砂糖とケチャップをちょっと加えて味を調えたら 普通に美味しかったです。 詳しいレシピはヨシケイおかず倶楽部にて。 【チャーハン】 超やらかした。超マズー パラパラしてもパッサパサになっちゃマズイですね。 多分、同時進行でかに玉作り始めちゃったから、炒めすぎたんですね。 その上、味付けも薄くて最悪でした。 旦那は腹減ってたから、マズサには気づきつつも完食してくれたけど、 私はギブ。 マズイモノを作ってしまうと結構凹みます。 |
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