× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
今週はAメニュー
【ぷりぷりえび入りマーボー豆腐】
豚ひき肉・にら・えび・生姜・にんにく・葱のみじん切りと醤油・コンソメ・塩・コチュジャン・豆板醤をあわせて味付け。 一から作るマーボー豆腐を作ったことなかったけど、なかなか美味しかった! にらとえびがいいアクセントになってます。 【鉄鍋餃子】 油を過って入れすぎたからテカテカしてます・・・ 【たたき胡瓜】 PR |
ケンミンのえびビーフン! レンジでチンした後、フライパンで焼くと香ばしくてグー。 麻婆豆腐は湯煎。 キャベツやら玉葱やらのサラダは、切ってあるのを袋から出すだけ。 (生玉葱は辛いっすよー) 出かける日は、ちょっぱやは助かる! |
忍者ブログ |