3日目です。
今日のメニューは豚肉のにんにく醤油づけ焼肉・ナムル・錦糸玉子でビビンバ。
豚肉が少ない時のごまかしメニューに最適~♪
ナムルの味付けは醤油とごま油とすりごまを混ぜるだけなので簡単でした。
にら・にんじん・もやしは一緒にゆでて、固く水気を絞るだけ。
早く絞らないとやわやわになっちゃう~と思って、あつあつを絞ってみた。
あっついよ(あほ)
スープの方は、きのこのスープというより・・。
キャベツとたまねぎのゆで汁。
コンソメスープというのは、コンソメの量を多くしても味気ないっすねぇ。
病院食のようですわ。野菜の甘味を存分に感じて~みたいな。 ・・・・ヘルシーヘルシー。
焼肉がしょっぱい分、ちょうどいいんですけどね。
明日は舞茸釜飯とさんまの一夜干し・具だくさん汁です~!
まいたけ、まいたけ~♪ (素ですけど)
PR