× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
これはほんとに今日食べたもの。 えびとひき肉の冷凍室に入らなかった半端ものを なんとかして掛け合わして食べようと してできた料理です。 えびとひき肉といえばシュウマイなんだけども 具の量は少ないし、皮もない。 レパートリーない頭で思いついたのがロールキャベツ。 でもキャベツに丁寧にくるむのがメンドくてあまりやる気が・・・ なので、ただ重ねるだけの重ね煮に。 あっさり白だしを薄めただけの汁をストウブにいれて 弱火で15分ほど放置。 (白だし使うだけで、和食職人になるねー) 肉具には生姜と塩コショウ。 それなのに こんなにうまいとは! 見た目はあれですけど こってりさっぱりでうまかった トマトは友達おすすめの ごまだれドレッシングで。 カロリー高めですが、美味しいからいいのだ。 PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |