忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月26日23:38
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年08月19日20:12
P8140589.jpg

これはほんとに今日食べたもの。

えびとひき肉の冷凍室に入らなかった半端ものを
なんとかして掛け合わして食べようと
してできた料理です。

えびとひき肉といえばシュウマイなんだけども
具の量は少ないし、皮もない。

レパートリーない頭で思いついたのがロールキャベツ。
でもキャベツに丁寧にくるむのがメンドくてあまりやる気が・・・

なので、ただ重ねるだけの重ね煮に。
あっさり白だしを薄めただけの汁をストウブにいれて
弱火で15分ほど放置。
(白だし使うだけで、和食職人になるねー
肉具には生姜と塩コショウ。

それなのに
こんなにうまいとは!

見た目はあれですけど
こってりさっぱりでうまかった

トマトは友達おすすめの
ごまだれドレッシングで。
カロリー高めですが、美味しいからいいのだ。
PR
<< 焼きそばナポリタン 冷やし中華に飽きたらジャージャー麺に>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]