忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月26日23:43
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[洋食]
コメント[ 2 ]TB[ ] 2008年05月09日21:12
20080509.jpg

【豚肉とエリンギのガーリック炒め】
にんにくスライスを炒めて、醤油と酒につけた豚肉・玉葱・エリンギを加えて炒めるだけ。
にんにく醤油が香ばしくて美味しい!
あっ、にんにく醤油作り忘れてた。

【コーンスープ】
100gのスイートコーン缶と水400ccで、白菜、人参を煮る。
味付けはコンソメと塩のみ。
ほんとは、豆腐と卵も加わるんだけども、上手くいきそうにないからパス。
その代わりにジャガイモを入れました。

ストウブが届いたから威力を試したかったっていうのもあります。
20cm2.2リットルのわりと小ぶりなサイズを選んだんですが、
二人用の煮物だと水かさもちょうどよくなるのでこれでよかったです。
重さもいつもの4リットルの圧力鍋に比べたら全然平気。

で、出来はというと。
ジャガイモほっくり、白菜とろ~
美味くなってる!おかわりまでしちゃった。
気の持ちようかもしれないけど、買ってよかった~。
カラフルで可愛いし
sutoubu.jpg
PR
<< ぷりぷりえび入りマーボー豆腐 鉄鍋餃子 たたき胡瓜 さばの塩焼き 生揚げとたっぷり野菜のそぼろ炒め>> [ HOME ]
Rg
お!!さっそくストウブ買ったんだ!
きのこ使うとまた美味さが分かると思うよ。葉物とか水分が出そうな野菜と一緒にすればバターちょっと入れるだけでほぼ無水でウマー。
【2008/05/10 12:03】| | にっぱ [ 編集する? ]

きのこっすね、らじゃです。エリンギが美味かったんで、それと白菜と玉葱でスープにしてみようかしら。野菜スープがウマになったから脂肪燃焼野菜スープダイエット再開しようかとおもてます(笑)
【2008/05/10 16:24】| | キャロ [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]