【じゃこと卵のチャーハン】
じゃこってシラスを炒めたもの?なのかしら・・
まず、シラスを炒めてカラカラにし、ピーマン玉葱をごま油で炒めます。
といた卵とご飯を混ぜたものを投入して炒めて塩コショウ、鍋の端で醤油をたらして味付け。
(ドロドロの卵ご飯を野菜に混ぜるのにも、例のヘラ型フライ返しの出番です!よく混ざります♪)
このやり方でパラパラにはなるけど・・・、味はふつうだな~。
もう一ひねり欲しい時は、鶏がらスープの素とか味覇(ウェイパー)があるとプロっぽい味になりますね。
【バンバンジー風サラダ】
もやしはゆでて、胸肉は酒を入れた熱湯で茹でて、裂く。
後はわかめを戻すくらい。
ポン酢にごま油を混ぜてタレにします。
胸肉のゆでたのは、どうしても食べれないので、どんな味なのかは知りません・・・・
【ナチュラルビーフ餃子】
やっぱり餃子は豚じゃあ~~~~~
ハンバーグと同じようなもんなんだけどね、なんか違和感・・。
大阪王将の冷凍丸餃子の焼き方で焼いたら、焦げちゃってた
PR