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CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月19日23:03
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【じゃこと卵のチャーハン】

じゃこってシラスを炒めたもの?なのかしら・・

まず、シラスを炒めてカラカラにし、ピーマン玉葱をごま油で炒めます。

といた卵とご飯を混ぜたものを投入して炒めて塩コショウ、鍋の端で醤油をたらして味付け。
(ドロドロの卵ご飯を野菜に混ぜるのにも、例のヘラ型フライ返しの出番です!よく混ざります♪)
このやり方でパラパラにはなるけど・・・、味はふつうだな~。

もう一ひねり欲しい時は、鶏がらスープの素とか味覇(ウェイパー)があるとプロっぽい味になりますね。

【バンバンジー風サラダ】

もやしはゆでて、胸肉は酒を入れた熱湯で茹でて、裂く。
後はわかめを戻すくらい。

ポン酢にごま油を混ぜてタレにします。
胸肉のゆでたのは、どうしても食べれないので、どんな味なのかは知りません・・・・

【ナチュラルビーフ餃子】

やっぱり餃子は豚じゃあ~~~~~
ハンバーグと同じようなもんなんだけどね、なんか違和感・・。

大阪王将の冷凍丸餃子の焼き方で焼いたら、焦げちゃってた
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