忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日05:27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月18日23:02
20080318.jpg

まぐろのたたいたものを流水で戻して、ネギをまぶす。ネギトロですね~
なすの味噌炒めはなすだけ先に火を通して、後は厚揚げ・にんじん・しめじ・たまねぎ・にらを加えて炒める。
さとう大1と1/3・みそ大2・酒大1と1/3・しょうゆ大2/3を混ぜて、味付け。
田舎のかあさん定番のなすみそ炒めです。
懐かしい感じの味でよろしいんじゃないでしょうか。

20080318mazeru.jpg
そして・・今日は
どうしてもこの料理道具を紹介したかったので、生活感丸出しさせてもらいます
このヘラのようなフライ返し、めっちゃ使えるんですよ。
汁気のある炒め物の時、よく混ぜられるし、器によそう時に全部スイスイと入れられるの。
100円ショップに売ってるから、見つけたらぜひ!
これを手にしちゃうとなんでもこれで済ましたくなるところだけど、
鶏肉をフライパンに押し付けて焼く時とかは、グニャグニャで押し付けにくいかも。
PR
<< ナチュラルビーフ餃子 バンバンジー風サラダ じゃこと卵のチャーハン 豚肉の生姜焼き 豆腐のかにたまあんかけ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]