プチママに戻りました~
やっぱり手作りが一番だ。
しょうが焼きは、さとう・酒・醤油とショウガをもみこんで焼くだけ。
味が濃いのが好きだから、またジョジョエンの焼肉のタレも最後に保険で入れました。
やっぱりタレが旨いと旨いから~
あと、前に片栗粉をまぶすと肉が柔らかくなる!?
って聞いたような気がしたので、
肉の時はだいたいまぶしてます。
もやしとにんじんとピーマンは塩コショウして焼いただけ。
豆腐はキッチンペーパーひいて、レンジで4分チンして温める。
その上に、たけのことカニをだし汁と塩しょうゆで一煮立ちさせて作ったとろみ餡をかけて終わり。
卵も入れて一煮立ちね。
以上です。
こんなざっくりな感じでだいじょうぶ~?
ホワイトデーの
マカロン食べた。うま~!
レーズンサンドクッキー食べた。
うま~!とまらねぇ~
旦那からは
きんつば。
まぢ、いらねぇ~
PR