忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日07:28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月17日23:01
P3170729.JPG

プチママに戻りました~
やっぱり手作りが一番だ。

しょうが焼きは、さとう・酒・醤油とショウガをもみこんで焼くだけ。
味が濃いのが好きだから、またジョジョエンの焼肉のタレも最後に保険で入れました。
やっぱりタレが旨いと旨いから~
あと、前に片栗粉をまぶすと肉が柔らかくなる!?って聞いたような気がしたので、
肉の時はだいたいまぶしてます。

もやしとにんじんとピーマンは塩コショウして焼いただけ。

豆腐はキッチンペーパーひいて、レンジで4分チンして温める。
その上に、たけのことカニをだし汁と塩しょうゆで一煮立ちさせて作ったとろみ餡をかけて終わり。
卵も入れて一煮立ちね。

以上です。

こんなざっくりな感じでだいじょうぶ~?


P3170732.JPG ホワイトデーの
マカロン食べた。うま~!

  レーズンサンドクッキー食べた。
うま~!とまらねぇ~



旦那からは
きんつば。

まぢ、いらねぇ~


P3170733.JPG
PR
<< まぐろのすきみ丼 なすの味噌いため 和風おろしあらびきハンバーグ 具がたっぷりミネストローネ バナナオムレットケーキ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]