忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日08:41
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月09日22:24
P4090842.JPG


【春キャベツの回鍋肉】
豚肉に片栗粉と酒をまぶして焼いたところに、にんじん・キャベツ・ピーマン・葱を加えて炒める。
最後に回鍋肉のタレで味付けして終わり。

炒め物はらくらくでいいです!10分もあれば一品できるんじゃないかな。
味は薄かったから、旦那バージョンは中華味と醤油をちょっと混ぜておきます。

【くらげのサラダ】

もやしとわかめは茹でて、あとはのせるだけ。
毎度おなじみゴマダレドレッシングでいただきます。
中華っぱいサラダです。
PR
<< かつおといくら丼 ブロッコリーときのこのとろみ炒め さばのみそ煮 豆腐の焼き漬け>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]