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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月10日22:20
20080410.jpg

265カロリ(ご飯は除く)

【かつおといくら丼】
  1. かつおは冷凍ブロックを水で解凍
  2. 酒大1・砂糖1/2をレンジでチン(ほんとは鍋で煮立たせる)→冷やす
  3. 醤油1と1/2と生姜のすりおろしを2と混ぜてかつおの切り身をつける(15分以上)
  4. もみのりと飾り葱を散らした上に、いくらをのせて完成
前のはとろろも美味しかったけど、いくらもやっぱり旨いね~
かつおの刺身丼は鉄板です
旦那は納豆も加えるそうです。そら、旨いよ。

【ブロッコリーときのこのとろみ炒め】
  1. ブロッコリーは軽く塩茹で
  2. 鶏ひき肉を炒めた後、玉葱・人参・しめじを炒める
  3. 水100ml・コンソメ小1・塩小1/4・砂糖小1/2・酒大1をよくかき混ぜて投入
  4. 一煮立ちしたら、火を止めて片栗粉大2/3(水同量)でとろみをつける
これはいつもなら厚揚げがありそうな感じですが、今回のは野菜のみ。
お陰で二つあわせても265カロリ!(ご飯は除く)
ダイエットの味方は和食ですね
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