× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
「餃子」 餃子をはじめてカリカリに焼けた日。 旦那にも珍しく褒められた! クックパッドじゃないサイトで美味しい焼き方、見たんで 参照できないんですけどね。 確か、最初軽く油ひいてちょっと焼き色ついたら、水100cc投入。 ↓ 蓋をして4分ほど水が少なくなるまで強火で蒸し焼き ↓ 水が少なくなったところにごま油を少々回しかけ ↓ いい色になるまで焼く ↓ 濡れたタオルの上にフライパンを載せると綺麗にはがれる そして、カリカリ餃子の完成~ 冷凍ものでも焼き方次第じゃ美味しいんですねぇ。 「キャベツと鶏肉の塩ダレ炒め」 塩ダレの混ぜて焼くだけ。 豚肉を鶏胸肉にしちゃったけどわりとイケた。 PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |