忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日05:30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年07月23日18:57
20080723.jpg
 
「餃子」

餃子をはじめてカリカリに焼けた日。
旦那にも珍しく褒められた!
クックパッドじゃないサイトで美味しい焼き方、見たんで
参照できないんですけどね。

確か、最初軽く油ひいてちょっと焼き色ついたら、水100cc投入。

蓋をして4分ほど水が少なくなるまで強火で蒸し焼き

水が少なくなったところにごま油を少々回しかけ

いい色になるまで焼く

濡れたタオルの上にフライパンを載せると綺麗にはがれる

そして、カリカリ餃子の完成~
冷凍ものでも焼き方次第じゃ美味しいんですねぇ。

「キャベツと鶏肉の塩ダレ炒め」
塩ダレの混ぜて焼くだけ。
豚肉を鶏胸肉にしちゃったけどわりとイケた。
PR
<< カレイの煮付け混ぜご飯 豆腐の梅ダレステーキ さけといくらの親子飯 照り焼きチキンサラダ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]