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チンジャオニュールースー? ソースがついてたから楽で美味しかった。 チャーハンは久しぶりに成功。 今回は卵とご飯を混ぜないで、 半熟の段階で取り出した。 次に野菜を炒め 半熟卵を戻して温かいご飯をいれて 強火でパパッと炒めた。 そしたら ポロポロにもならず、それなりにパラパラになって 美味しかった。 これからはこれでいこう♪ PR |
年末から食べなきゃ食べなきゃと思ってた鶏肉。 やっぱりから揚げ用のモモ肉だと柔らかくて美味しい。 卵の半分が残ってしまったんで 春雨たんたんスープ一人分と 鶏がらスープの素でスープに。 わりとイケマシタ。 |
「ホイコーロー」 なぜかご飯と一緒盛り。 めんどくささがでてますねー 「冬瓜としめじカニカマスープ」 鶏がらスープと醤油・酒で味付け。 ふつー |
「麻婆豆腐」 ねぎみじんと豚挽き肉・ニラを炒める。 ↓ 麻婆豆腐の素と豆板醤・片栗粉・鶏がらスープの素等でタレを作って トロミをつける。 ↓ レンジでチンした豆腐を投入 麻婆豆腐も手作りできるとはね~ 美味しかった! 「冷やしワンタン」 ワンタンをさっとゆでて氷水に投入。 大根千切りとトマトスライスの上に盛り付け、しそを散らす。 ポン酢で食べました。 中華って早いわ、旨いわでいいですねぇ。 |
冷やし中華 今回は金糸卵に砂糖を入れなかったら、 こげなかった。 そこか! いつ食べても失敗なしのメニューですね。(そらそーだ) 春巻き 冷凍ものを揚げただけ。 春巻きって中身の味が何でも 美味しいから好き。 来週は、田舎に帰ったり、夏イベなので ヨシケイお休みです。 そして家事もお休みです(え) |
チンジャオルースー 牛肉の細切りと玉葱・ピーマンを、 チュンジャオ~のソースを絡めて炒めるだけ。 やっぱ市販のソースは美味しいですねえ。 春雨肉団子スープ ヨシケイレシピではコンソメで トマトとかき玉を入れたスープだったんだけど、 トマトに火を通すのがあまり好きじゃないんで 別々に。 冷凍の鶏ひき肉と玉葱生姜と片栗粉と塩コショウで 肉団子を作っていれてみました。 鶏ひき肉の量が少なすぎたのか、マズーでした。 ぶっちゃけ作ってる最中は、 「こんなアレンジもいれられるようになったんだ、私・・(しみじみ)」 って得意気だったんですけどね。 旦那にまずくなかった?って聞いたら 「こんなもんでしょ。いつものことじゃん」て言われた。 萎えーーーー しそトマト しそ、無理やり消費。 |
若鶏の焼付け 鶏南蛮です。 やっぱり夏は甘酸っぱいソースがいいですね~ 食欲がそそる一品です! からあげじゃないんで胸肉でも フォークで穴をあけるとわりと柔らかく食べれるんで 懐にも優しいですね。 ワンタンスープ いつもヨシケイメニューではコンソメの用意を!って 書いてありますが、ここはちゃんと中華スープで 作るとグッ!です。 |
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