忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日01:16
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年01月14日21:02
チンジャオニュールースー?
ソースがついてたから楽で美味しかった。

チャーハンは久しぶりに成功。
今回は卵とご飯を混ぜないで、
半熟の段階で取り出した。
次に野菜を炒め
半熟卵を戻して温かいご飯をいれて
強火でパパッと炒めた。

そしたら
ポロポロにもならず、それなりにパラパラになって
美味しかった。

これからはこれでいこう♪
PR
CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年01月07日20:36


年末から食べなきゃ食べなきゃと思ってた鶏肉。
やっぱりから揚げ用のモモ肉だと柔らかくて美味しい。

卵の半分が残ってしまったんで
春雨たんたんスープ一人分と
鶏がらスープの素でスープに。

わりとイケマシタ。
CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月16日20:20
20080916.jpg

「ホイコーロー」
なぜかご飯と一緒盛り。
めんどくささがでてますねー

「冬瓜としめじカニカマスープ」
鶏がらスープと醤油・酒で味付け。
ふつー
CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年08月20日21:33
20080820.jpg

「麻婆豆腐」
ねぎみじんと豚挽き肉・ニラを炒める。

麻婆豆腐の素と豆板醤・片栗粉・鶏がらスープの素等でタレを作って
トロミをつける。

レンジでチンした豆腐を投入
麻婆豆腐も手作りできるとはね~
美味しかった!

「冷やしワンタン」
ワンタンをさっとゆでて氷水に投入。
大根千切りとトマトスライスの上に盛り付け、しそを散らす。
ポン酢で食べました。

中華って早いわ、旨いわでいいですねぇ。
CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年08月07日20:51
20080807.jpg

冷やし中華
今回は金糸卵に砂糖を入れなかったら、
こげなかった。
そこか!
いつ食べても失敗なしのメニューですね。(そらそーだ)

春巻き
冷凍ものを揚げただけ。
春巻きって中身の味が何でも
美味しいから好き。

来週は、田舎に帰ったり、夏イベなので
ヨシケイお休みです。

そして家事もお休みです(え)
CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年08月06日18:44
20080804.jpg

チンジャオルースー

牛肉の細切りと玉葱・ピーマンを、
チュンジャオ~のソースを絡めて炒めるだけ。
やっぱ市販のソースは美味しいですねえ。

春雨肉団子スープ

ヨシケイレシピではコンソメで
トマトとかき玉を入れたスープだったんだけど、
トマトに火を通すのがあまり好きじゃないんで
別々に。
冷凍の鶏ひき肉と玉葱生姜と片栗粉と塩コショウで
肉団子を作っていれてみました。
鶏ひき肉の量が少なすぎたのか、マズーでした。

ぶっちゃけ作ってる最中は、
「こんなアレンジもいれられるようになったんだ、私・・(しみじみ)」
って得意気だったんですけどね。

旦那にまずくなかった?って聞いたら
「こんなもんでしょ。いつものことじゃん」て言われた。

萎えーーーー

しそトマト
しそ、無理やり消費。
CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年07月31日19:16
20080731.jpg

若鶏の焼付け 

鶏南蛮です。
やっぱり夏は甘酸っぱいソースがいいですね~
食欲がそそる一品です!
からあげじゃないんで胸肉でも
フォークで穴をあけるとわりと柔らかく食べれるんで
懐にも優しいですね。

ワンタンスープ
いつもヨシケイメニューではコンソメの用意を!って
書いてありますが、ここはちゃんと中華スープで
作るとグッ!です。
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]