× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
「麻婆豆腐」 ねぎみじんと豚挽き肉・ニラを炒める。 ↓ 麻婆豆腐の素と豆板醤・片栗粉・鶏がらスープの素等でタレを作って トロミをつける。 ↓ レンジでチンした豆腐を投入 麻婆豆腐も手作りできるとはね~ 美味しかった! 「冷やしワンタン」 ワンタンをさっとゆでて氷水に投入。 大根千切りとトマトスライスの上に盛り付け、しそを散らす。 ポン酢で食べました。 中華って早いわ、旨いわでいいですねぇ。 PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |