忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年08月20日21:33
20080820.jpg

「麻婆豆腐」
ねぎみじんと豚挽き肉・ニラを炒める。

麻婆豆腐の素と豆板醤・片栗粉・鶏がらスープの素等でタレを作って
トロミをつける。

レンジでチンした豆腐を投入
麻婆豆腐も手作りできるとはね~
美味しかった!

「冷やしワンタン」
ワンタンをさっとゆでて氷水に投入。
大根千切りとトマトスライスの上に盛り付け、しそを散らす。
ポン酢で食べました。

中華って早いわ、旨いわでいいですねぇ。
PR
<< 生協・・・ さんまの一夜干し 肉団子の甘酢あん キャベツと油揚げえのきの味噌汁>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]