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色々入れてほんとのおでんにしました。
賞味期限が5ヶ月も過ぎたおでんの素で作ったんだけど、普通に美味しかった そーいえば、冬は一度もおでん作らなかったもんな。 全く味は染みてないけど、素材の野菜の味を楽しむってことでよろしいんじゃないでしょうかね。 特にじゃがいもが新しくて美味しかった! PR |
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【若鶏の焼き漬け】 醤油・酒・砂糖・酢を煮立たせ、玉葱・人参・ピーマンをしんなりさせる。→ちょっと冷やしておく。 胸肉は醤油と酒をもみ込み、片栗粉をまぶして、1cmの油で揚げ焼き。 アツアツのうちにさっきのマリネに漬け込む。 酢を使う料理はヨシケイ始めてなかったら、もしかして一生作らなかったかも。 油で揚げたこってりが酢でさっぱりするから美味しいもんですね。 【おかずけんちん】 ごぼう・ちくわ・にんじん・豆腐の醤油煮。 濃い醤油味で美味しい! 今週はプチママアンコールというだけあって、バランスよくて美味しい料理が多かったな。 |
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