忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日07:14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年05月15日22:56
20080515.jpg

【鶏肉のから揚げ】
モモ肉に醤油・酒・にんにく・生姜をもみ込んで、から揚げの素(ヨシケイについてた)で揚げました。
市販のから揚げ粉を使ったからか、かなり柔らかくジューシーなから揚げができました。
いつもは味付けの後に卵をまぶして、小麦粉と片栗粉で揚げますが、手間が省けていいかも。

【和風ポテトサラダ】
和風というのは、青海苔を振るレシピだからです。でも、もったいない気がしてやめといた。
普通にかにかまとじゃがいもと人参のサラダ。ちなみにコーンも忘れたよ。

【わかめのさっと煮】
わかめと白菜をだし汁と醤油・塩・酒でさっと煮る。
Aメニューは3品献立なんだけど、最後の一品は結構やっつけになるね。
なくていいんじゃねみたいな。
PR
<< きんめだいの煮付け かぼちゃのそぼろ煮 新ごぼうの炊き込みご飯 さんまの塩焼き なすの味噌炒め>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]