【鶏肉のから揚げ】
モモ肉に醤油・酒・にんにく・生姜をもみ込んで、から揚げの素(ヨシケイについてた)で揚げました。
市販のから揚げ粉を使ったからか、かなり柔らかくジューシーなから揚げができました。
いつもは味付けの後に卵をまぶして、小麦粉と片栗粉で揚げますが、手間が省けていいかも。
【和風ポテトサラダ】
和風というのは、青海苔を振るレシピだからです。でも、もったいない気がしてやめといた。
普通にかにかまとじゃがいもと人参のサラダ。ちなみにコーンも忘れたよ。
【わかめのさっと煮】
わかめと白菜をだし汁と醤油・塩・酒でさっと煮る。
Aメニューは3品献立なんだけど、最後の一品は結構やっつけになるね。
なくていいんじゃねみたいな。
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