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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年05月23日19:52
20080523.jpg

【若鶏の焼き漬け】
醤油・酒・砂糖・酢を煮立たせ、玉葱・人参・ピーマンをしんなりさせる。→ちょっと冷やしておく。
胸肉は醤油と酒をもみ込み、片栗粉をまぶして、1cmの油で揚げ焼き。
アツアツのうちにさっきのマリネに漬け込む。

酢を使う料理はヨシケイ始めてなかったら、もしかして一生作らなかったかも。
油で揚げたこってりが酢でさっぱりするから美味しいもんですね。

【おかずけんちん】
ごぼう・ちくわ・にんじん・豆腐の醤油煮。
濃い醤油味で美味しい!

今週はプチママアンコールというだけあって、バランスよくて美味しい料理が多かったな。
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