忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日10:43
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月28日21:07
20080428curry.jpg

【デリー・カシミールベーコンエッグ野菜カレー】

デリーのあほほど辛いカシミールカレー。
いつも旦那がデリーの本店で買ってくる2人前600円のソースなんですが、
めちゃ辛いから一人分で十分。

野菜・肉など好きな具をさっと炒めて、ルーは温めるだけ。
煮込むと香りが飛んでしまうから煮込んじゃダメなんです。
炒めるだけでパッと食べれて、スパイシーで美味しいので
だいたいうちのカレーはこれです。

前はデリーの店でしか買えないもんだと思ってたけど、
普通にスーパーで売ってるのを見かけました。

今日は夢民のベーコンエッグ野菜カレー風にしてみました。
その具しかなかったからってだけなんですけど。
ベーコン・ほうれん草・たまねぎ・炒り卵・とろけるチーズ。
辛さが和らいで美味しい。

ココイチ風にから揚げを添えて食べました。
出来合いのものばかりですが、相当旨いカレーです。

【から揚げ】

松戸のお弁当屋さん日本海のから揚げは一個が拳くらいの大きさで、
味が濃ゆくて旨いっす!

【トマトと大根】
切っただけ。
だけども、さっぱりして美味しい。
PR
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月26日18:15
20080426.jpg

【チキンピカタ】
胸肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、卵と粉チーズ・パセリを混ぜた液にくぐらせる。
卵が焦げやすいから、中火よりちょっと弱く焼く。
フォークでブスブス穴を開けてから焼いたら、わりと柔らかくしっとりと仕上がった。
チキンナゲットみたいな感じです。
ソースはケチャップとソースを半分づつ混ぜて作りました。
鶏肉はあんまり得意じゃないですが、わりと美味しかったです。

【かぼちゃとくるみのサラダ】
茹でたかぼちゃに熱いうちに塩コショウ。
きゅうりは塩もみ。
くるみとマヨネーズを加えてまぜて完成。
クリームチーズっぽくて美味しい。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月21日20:59


【豚のマヨネーズ焼き】
酒と醤油をもみこんだ豚をマヨネーズで焼くだけ。
最後に醤油を廻しかけて濃い味に。
片栗粉を混ぜる工程を抜かしたら、硬くなってしまった。

【トマトのさっぱりスープ】
玉葱・えのきをコンソメ味で煮て、固ゆでしたブロッコリー・トマトを投入。
溶き卵で入れて完成。

レシピ見てパッとしない味かも~って思ったんだけど、
代替レシピが浮かばずそのまま作ってしまった。
味はやっぱり、パッとせず、卵をまぜすぎて濁った。ミスった。
生クリーム・チーズもあったのだから、オムレツにするのがベストだったな。
チーズオムレツにトマトを入れるレシピが1月くらいにあったの今更思い出したわ。

 
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月18日23:42
20080418.jpg

【たらのタルタルソース】
たらは塩コショウして小麦粉をまぶして、バターでソテー。
市販のタルタルソースを添えて完了。付け合せはピーマン・ナスの塩コショウ炒め。
簡単で、うまま~

【かぼちゃのミルクスープ】
肉団子・角切りのにんじん・かぼちゃ・たまねぎをバターで炒めてコンソメで火を通す。
最後に塩コショウで味付け。

これまた簡単でうま~

あまりにすぐできて、ご飯の炊き上がり待ちでした。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月12日00:24
20080411.jpg

【牛ミニッツステーキ】

加工肉にしては美味しかった
薄いからすぐ焼けて、パッと食事にありつけました。腹ペコ用に買い置きしておくといいかも。

【ベージャガ】
  1. だし汁170ml
    砂糖大1と1/2
    醤油大2
    みりん大1と1/3
    でじゃがいも・にんじん・玉葱・ベーコンを中火で煮る

  2. グリーンピースを加えて汁気がなくなるまで煮る
肉じゃがのベーコンバージョンです。
ベージャガは組み合わせ的に美味しいものなんですけども・・・

ヨシケイのベーコンって色がくすんでてあんまり好きじゃないのです。
スーパーのピンクい塩辛いのになれてるとねー それだけがちょっと・・なんですね。

********
今日は、人気の料理ブログさんを真似して縦型で写真を撮ってみました。

なるほど~
縦だとどっちかメインをアップにできるわけですね。

一眼レフカメラも照明も使ってやろうと思ったけども、
温かいうちに食べたいからそんな余裕ができませんでした。

この撮り方で当分いきます!
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月07日22:01
P4070839.JPG

【チキン南蛮】
このチキン南蛮は好き~ 
だけど、固くなってしまったのは生が怖くて揚げすぎてるのかな?
ジューシーなケンタ風になるにはどうすれば・・・

【カレーピラフ】
カレーチャーハンはバターでしめじ・ウィンナー・コーン・玉葱・ピーマン・人参をカレー粉・塩コショウ・コンソメで炒めて、溶き卵にまぶしたご飯を投入。
一度ガーリックライスでベトベトご飯を経験したから、卵でチャーハンにしときました。
最後にケチャップを入れて味を整えます。パラパラと美味しく出来ました!

【ポテトとチーズのサラダ】
ポテトを茹でてからすぐにドレッシングにあえなかったから、
あんまり馴染んではなかったけど、チーズとポテトのサラダはこくがあって美味しかった。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月04日12:09
20080404.jpg

379カロリ(ご飯を除く)

【ごまごま牛焼肉】

牛は例のごとく、ヨシケイレシピのタレじゃなくて、叙々苑の焼肉の甘いタレ味です。
ちょっと濃い目にすると、旦那の食いつきがいいんです。
焼肉は旨くなければもったいないからね、カロリー度外視です・・

【じゃことしゃきしゃき野菜のサラダ】

しらす・・カラカラに炒めて上にふりかける。
後、大根の千切りだけじゃなかったっけな。
大根サラダはさっぱりしてるから焼肉とあいます。
さっぱりすぎる時はゴマダレドレッシングですな!
日本に生まれてよかった~と日本食を食べるたび思います♪
美味しいものにあふれてるもの。
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]