忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:42
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月26日18:15
20080426.jpg

【チキンピカタ】
胸肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、卵と粉チーズ・パセリを混ぜた液にくぐらせる。
卵が焦げやすいから、中火よりちょっと弱く焼く。
フォークでブスブス穴を開けてから焼いたら、わりと柔らかくしっとりと仕上がった。
チキンナゲットみたいな感じです。
ソースはケチャップとソースを半分づつ混ぜて作りました。
鶏肉はあんまり得意じゃないですが、わりと美味しかったです。

【かぼちゃとくるみのサラダ】
茹でたかぼちゃに熱いうちに塩コショウ。
きゅうりは塩もみ。
くるみとマヨネーズを加えてまぜて完成。
クリームチーズっぽくて美味しい。
PR
<< からすがれいのおろし煮 牛肉とじゃがいものシャキシャキ炒め ポムの樹 >> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]