忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月28日18:21
20080428.jpg

【からすがれいのおろし煮】
水140cc・砂糖1と2/3・酒1/2・醤油大2で生姜と一緒に煮る。
アルミホイルの真ん中だけをくりぬいて落し蓋代わりに。

【牛肉とじゃがいものシャキシャキ炒め】
牛肉を炒めた後、じゃがいも・人参・ピーマン・玉葱を加えて、じゃがいもが透き通るまで炒める。
塩コショウコンソメで味付け。
じゃがいもを水にさらして、水気をキッチンペーパーで拭いてから炒めるとシャキシャキします。
味の系統からカレーパウダーで味付けしたら美味しいそう。
PR
<< バナナトースト チキンピカタ かぼちゃとくるみのサラダ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]