忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日12:47
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月30日21:44
20080330.jpg


エネルギー 504カロリ(ご飯は含まず)

【とろーり卵のオムハヤシ】
ハッシュドビーフはレトルトのもので1人分を二人で分けます。
その上にかかってる生クリーム風のものはコーヒーフレッシュですよ。
生クリームのパックって使いきれないから、これはナイスアイデアですね。
(ヨシケイさんのアイデアです)

ケチャプご飯はチキンとピーマンと玉葱を炒めてケチャップ大2・ソース・醤油各小1/2で味付け。
コンソメを振りかけると更にぐー!

とろーり卵は バターで弱火で焼くと洋食屋風のとろーり卵になります。
ここでもヘラフライパン返しは大活躍。


【温野菜のサラダ】
さつまいも・かぼちゃは茹でたらすぐに塩コショウするとなじみます。
ブロッコリー・コーンも一応さっと茹でます。
マヨネーズ大2と醤油小1を合わせたマヨネーズソースはさつまいもとかかぼちゃの甘い野菜によくあいますね。

楽チンで美味しい夕飯でした~
ハヤシソースが決め手~(←出来合いのものが美味しければ美味しいのだ)
PR
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月22日23:04
20080322.jpg

【和風おろしハンバーグ】

はい先週と全く同じメーカーの湯煎ハンバーグです。
大根おろしだけ流水で戻さず、ちゃんとおろしました。

冷凍ポテトはレンジで2分チンして、油で焼いて塩コショウ。
油で揚げなくても十分美味しい♪

【卵とたっぷり野菜のコールスロー】

キャベツ多~い。
野菜はかさ増しによいのでいいですね。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月21日23:03
20080321.jpg

【白身魚(ホキ)のムニエル】
白身魚は塩コショウして小麦粉をまぶし、バターでこんがり焼くだけです。
ちょーっと火が強くて焦げちゃったから、中火で焼くといいですね。
他に味付けはないけども、バターと塩コショウだけで十分美味しい♪
レモンがあると更に美味しい♪

付け合せのパスタサラダはゆでたパスタとミックスベジタブルをマヨネーズと塩コショウであえただけ。
一応、ダイエットを意識してマヨネーズを少なめにしてケチャップであわせました。

【ベーコンかぼちゃスープ】

はい、いつものコンソメ味のかぼちゃスープ。
また玉葱の量が多かったから、今日は炭水化物抜きで!

ダイエット始めたので、ベッコにダイエットブログ作りました。

わたしのダイエットブログ

かなーり醜態さらしてます(恥)
デブ画像のせるかも・・。どうしよう。
問題はその衣装ですよ。水着はやだなー
ほんと肌汚いからドンビキされると思うし・・・・。
体の線が分かるように、えがちゃん衣装用意しようかな。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月14日23:00
20080314.jpg

ホワイトデー用メニュー。
ハンバーグもスープも湯煎です。
あーこの楽チンウイークはこれで終わりかぁ。
ほんとに忙しい時にはいいね。

オムレットケーキも夕食として出てくると罪悪感はないもんだ。

今日はホワイトデーでしたね~
4人に渡してちゃんと返ってきた♪
チョコとクッキーの物々交換会かってゆうね。

バレンタインに用意してなくて、他の人が渡してたりすると、
肩身の狭い思いするのですよ。←結局自分かよ!
変な風習に踊らされる女子を許して欲しい~
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月10日22:55

20080310.jpg

ヨシケイデリカに今週だけ変更。
これは調理済みのものを湯煎したり、流水で解凍したりするだけで
15分くらいでできるありがたいメニューなんですが。


ぶっちゃけ~・・・・・・マズッ。

鶏肉嫌いだから、ちゃんと焼いてないと嫌なのよー
鶏皮のぷるぷるにげんなりして、残してしまった。

切干大根のサラダの方は、旦那が無理ッ!ってことで私が全部食べました。

アレンジが加えられないのは結構痛いかも。
やっぱり少しは手作りしないとダメだなー

CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月07日22:52
20080307.jpg

ミートボールとじゃがいもとにんじん・玉葱・甘口カレーとごくごく普通の家庭のカレー。
サラダはゆで卵とマカロニのゆでたものをマヨネーズであえただけ。
ブロッコリーはかさ増し要員。

いつもカレーはデリーのカシミールカレーで痛辛いのばっかり作らされてたけど、
私はこうゆう普通のが好きだ。
でも、あまりに辛くなかったのでチリパウダーはかけてみた。

うん旨い。

旦那は刺激が足りなすぎて嫌だったのか、半端に残してた。
捨てるのもなんだから、それを翌日バターと卵ご飯で炒めてカレーチャーハンにしたら、なかなか旨かった。

残りカレーの再利用としてオススメ!


オネエマンズ
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月05日22:51
20080305.jpg

このチキンに塩コショウして、フライパンで焼き目をつけるだけのいたってシンプルな料理。

めちゃくちゃ、うまいじゃないか!(旦那も旨い!旨い!と絶賛)

皮目の方から、フライパンに押し付けてカリカリに焼くのがポイントだそうです。
(皮にはフォークでブスブスと穴あけ必須)

結構厚みがあるからやりすぎじゃあ・・ってくらいにやるとよいですね。

コーンスープに豆腐を入れるようですが、豆腐がもったいないから延期です。



FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]