忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月12日19:57
P2110226.jpg


一人で食べたなべ
いくら野菜メインでもこの量・・・やばいだろー

鮭ご飯はレンジで酒ふってチンして生姜を混ぜるだけ。
ウマイデス
PR
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月09日19:29


かぼちゃやら大根やら色々野菜が入った平たいうどん。
ヘルシーで美味しゅうございました。

丸餃子の賞味期限が切れそうだから慌てて焼いた。
1年前ヨシケイで買ったんだよなー
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月03日20:50
ほっけの塩焼き

油がのっててウマー

生揚げとキャベツのタレ炒め

味噌ダレを作るのが面倒だったんで、
焼肉のタレで炒めました。
甘辛で似たような味になってると思われ。

あおさのりと水菜の味噌汁

カッパ寿司かなんかで買ってきたあおさのり。
超早でできる味噌汁だから、楽チン。
 
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月02日20:39
P2010212.jpg

かきたま汁

かきたま汁は必ず卵で味噌汁をにごらせていたので
ヤフーの知恵袋でにごらない方法を見てきた。

少し水溶き片栗粉を入れてから
沸騰した中に静かに入れるだけだそうです。

かきたまって言うもんだから
かき混ぜてたのが敗因でした。

またしばらくかきたまやらないと忘れると思うんですけど
助かりました

まつたけご飯は
秋にヨシケイでついてきてたもの。
賞味期限内に使えてよかった~
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年01月30日20:42
P1290211.jpg

酢豚

ゴロゴロ豚は醤油と酒で下味をつけて片栗粉であげておく。
醤油・コンソメ・ケチャップ・酢・片栗粉を水で溶いて
からめる。

豚を揚げすぎちゃって固くしちゃった。
フォークでブスブスしといた方がよかったかな・・・

豚の固さ以外はいい味でした!

切干大根とかにカマのサラダ

切干大根ってたくあんみたいなコリコリが
美味しい。
納豆をからませたら更に旨かった!


かぼちゃと豆腐のドーナツは
とんでもなくカロリーが高そうだったんで、
途中でレンジで蒸してみた。

ベトベトじゃあ (ノД`)
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年01月29日20:22
P1280209.jpg

鶏ミンチに酒・塩・こしょう・しょうが・片栗粉で味付けしてつみれを
作って入れるだけ。
卵の白身を入れると舌触りがいい感じになるんだけど
なかったので、そのまま。
それとも、ザラザラさせたのは煮すぎたせいか。

材料は
鶏つみれ・あさり・大根・人参・ゴボウ・白菜・えのきです。

食べ過ぎちゃったけど
野菜だからヘルシーなはず~
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年01月27日23:22


まぐろのまぜまぜのっけ丼

ねぎ・まぐろ・おくら・納豆・温泉卵のばくだん丼。
プチママ以外だと海鮮モノもあるから、幸せ~

ちくわと白菜のさっと煮

だし汁と醤油・塩だけでさっと煮た煮物。
またゆずで香りづけしたら美味しかった。
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]