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一人で食べたなべ いくら野菜メインでもこの量・・・やばいだろー 鮭ご飯はレンジで酒ふってチンして生姜を混ぜるだけ。 ウマイデス PR |
かぼちゃやら大根やら色々野菜が入った平たいうどん。 ヘルシーで美味しゅうございました。 丸餃子の賞味期限が切れそうだから慌てて焼いた。 1年前ヨシケイで買ったんだよなー |
ほっけの塩焼き 油がのっててウマー 生揚げとキャベツのタレ炒め 味噌ダレを作るのが面倒だったんで、 焼肉のタレで炒めました。 甘辛で似たような味になってると思われ。 あおさのりと水菜の味噌汁 カッパ寿司かなんかで買ってきたあおさのり。 超早でできる味噌汁だから、楽チン。 |
かきたま汁 かきたま汁は必ず卵で味噌汁をにごらせていたので ヤフーの知恵袋でにごらない方法を見てきた。 少し水溶き片栗粉を入れてから 沸騰した中に静かに入れるだけだそうです。 かきたまって言うもんだから かき混ぜてたのが敗因でした。 またしばらくかきたまやらないと忘れると思うんですけど 助かりました まつたけご飯は 秋にヨシケイでついてきてたもの。 賞味期限内に使えてよかった~ |
酢豚 ゴロゴロ豚は醤油と酒で下味をつけて片栗粉であげておく。 醤油・コンソメ・ケチャップ・酢・片栗粉を水で溶いて からめる。 豚を揚げすぎちゃって固くしちゃった。 フォークでブスブスしといた方がよかったかな・・・ 豚の固さ以外はいい味でした! 切干大根とかにカマのサラダ 切干大根ってたくあんみたいなコリコリが 美味しい。 納豆をからませたら更に旨かった! かぼちゃと豆腐のドーナツは とんでもなくカロリーが高そうだったんで、 途中でレンジで蒸してみた。 ベトベトじゃあ (ノД`) |
鶏ミンチに酒・塩・こしょう・しょうが・片栗粉で味付けしてつみれを 作って入れるだけ。 卵の白身を入れると舌触りがいい感じになるんだけど なかったので、そのまま。 それとも、ザラザラさせたのは煮すぎたせいか。 材料は 鶏つみれ・あさり・大根・人参・ゴボウ・白菜・えのきです。 食べ過ぎちゃったけど 野菜だからヘルシーなはず~ |
まぐろのまぜまぜのっけ丼 ねぎ・まぐろ・おくら・納豆・温泉卵のばくだん丼。 プチママ以外だと海鮮モノもあるから、幸せ~ ちくわと白菜のさっと煮 だし汁と醤油・塩だけでさっと煮た煮物。 またゆずで香りづけしたら美味しかった。 |
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