忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:45
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月02日20:39
P2010212.jpg

かきたま汁

かきたま汁は必ず卵で味噌汁をにごらせていたので
ヤフーの知恵袋でにごらない方法を見てきた。

少し水溶き片栗粉を入れてから
沸騰した中に静かに入れるだけだそうです。

かきたまって言うもんだから
かき混ぜてたのが敗因でした。

またしばらくかきたまやらないと忘れると思うんですけど
助かりました

まつたけご飯は
秋にヨシケイでついてきてたもの。
賞味期限内に使えてよかった~
PR
<< ほっけの塩焼き 生揚げとキャベツのタレ炒め ブラジル料理 トゥッカーノ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]