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「肉味噌丼 冬瓜のスープ」
肉味噌は牛肉と玉葱人参・しいたけ・生姜を炒めて、味噌・醤油・酒・砂糖・煮つめる。 最後に唐辛子でピリカラにします。ご飯が進む一品です。野菜は一緒にないとしょっぱいかも。 冬瓜は旦那が嫌いそうな野菜だなー大根みたい。 PR |
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食品が溜まってしまってどうしようもできなくなり、朝から牛丼。
「温玉牛丼」
圧力鍋で玉葱・牛肉・酒50ccとつゆの素50ccと砂糖大1を15分煮る。 茹でた白滝は後ほど投入。 牛丼だけは失敗したことない。
マヨネーズが馴染んでません・・ 熱いうちに混ぜないと。 |
ここのところ、面倒臭がりの悪い癖が出てきて、全部の材料を入れなくなってます。
だから、冷蔵庫に白菜やら玉葱・じゃがいも・長ネギ、豆腐・わかめがあふれてる、かぶってる。 白菜と豆腐が日持ちしないから、いつもどーしようって思っちゃう 朝食もちゃんと作ればいいんでしょうけどねー 朝から和食はめんどい。 早寝早起きしないとダメだぁ。 |
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