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「カレイの煮付け混ぜご飯」 この前テレビの5分番組でカレイの煮付けを混ぜご飯にしてるが美味しそうだったんで、 やってみました。 生姜の千切りが臭みをとって旨でした! 「豆腐の梅ダレステーキ」 小麦粉はたいた豆腐を両面焼き、梅干2個を潰して醤油・みりん・酒の梅ダレをからめる。 最初は梅ダレってどうなの~?って思ったけど甘酸っぱくてさっぱりして旨いの。 これから使えそうな味のレパートリーが増えた! PR |
さけといくらの親子飯 照り焼きチキンサラダ 塩鮭は酒をふってレンジで1匹当たり2分チンしてほぐす。 鮭と生姜の千切りと青ジソを刻んで混ぜて出来上がり。 いくらの出る日は豪華な気分になるね~ チキンサラダは胸肉をバター酒醤油で焼く。 マヨネーズをかけるのを忘れたけど美味しかった♪ |
焼肉 温泉卵 かぼちゃの煮物 餃子スープ
焼肉は毎度毎度のジョジョエンのタレ 温泉卵はヨシケイのまま かぼちゃの煮物はだし汁としょうゆさとうみりんで煮ました。 餃子スープはわかめと葱と中華あじの素。 餃子スープ以外はAメニューなんですけど、やっぱり量が多いかも。 かぼちゃの煮物は一人で3日かけて食べました。 むぅー |
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