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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月27日16:41
20080627.jpg

豚だけ冷凍すれば他の賞味期限は心配するものがなかったので
豚の和風醤油焼き・ツナ大根・おかかこんにゃくはまるごとパス。
Aメニューだと食品余らせてダメですー
生協の方も卵と納豆・食パンもどんどん溜まってきて、ヨシケイお休みするか。。。って話にまでなってきてます。
旦那からは外で食べてきても無理して家でも食べるから痩せれないとも言われてるし。
でも、ここで止めたらまた好きなものばっかり食べてバランス崩れそーだし、嫌なの。
とりあえず止めるのは生協の卵かな。。

「真あじの塩焼き」
うまー

「夏野菜の揚げ浸し」
ヨシケイメニューの方は鍋しぎという味噌味の炒め物でした。
なんかのらない気分だったから、素揚げして天ぷらのつゆをかける揚げ浸しというメニューに変更。
量が半端ない!その上いかげそも揚げちゃったのだ。ほんと食べすぎ。

「サラダ」
ヨシケイメニューの方はミモザサラダといって、グリーンの上からゆで卵を細かくしたものをふりかけるようでした。わが家のサラダはいつものように食品消費用サラダ。

「餃子スープ」
でたでた、昨日の残り食材。中華あじと酒醤油だけで作りました。
我ながら創作スープは微妙な味だ!
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