「焼き鳥丼」
とりのモモ肉をみりん・酒・しょうゆでもみこんで皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返して弱火で火を通す。
あまったつけだれを入れて煮詰めてできあがり。
「かぼちゃの鶏あんかけ」
ほんとはかぼちゃとかなす・こんにゃく・ちくわの味噌しぎでした。
それはなんとなく勿体無い気がして、火曜の煮物用鶏ひき肉とかぼちゃで煮物。
このように1種類の野菜だけで十分じゃないかな、なーんて。
きゅうりもドレッシングかけただけだけど、箸休めにはちょうどいいし。
でー食べてる時ちょうどテレビでたまごかけご飯食てるのがすごく美味しそうで
焼き鳥は早々に食べて久々にやってみた。
つゆの素を多めにしたら美味しかった~
てゆうか、納豆とか卵かけご飯とかつゆの素で食べる系のものが一番美味しいかも(え)
PR