忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日06:39
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月12日20:14
20080912.jpg

「シーフードカレー」
あほほど辛いカシミールカレー。
えびいかほたてが入ってウマー
翌日、カレーうどんになっても
辛かった。でもウマかった。

「ポテトタルタルサラダ」
ポテトとにんじんのサラダ。
ポテトは辛味を抑えるのにいいです。
PR
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年08月22日18:52
20080822.jpg

「豆腐とチキンのステーキ」
出来てるものをレンジでチンしてできあがり。

「かぼちゃチーズコロッケ」
ほんとはかぼちゃとひじきの煮物なんですが、
旦那があんまり好きじゃない食材なので
フライにしました。

かぼちゃをレンジで9分チンしてから、
すぐにチーズとコンソメを混ぜて揚げてみた。

たったこの量を作るだけにどれだけ手が汚れて
手間がかかってることか。
もう勘弁~

「ひとりごと」
この日、旦那と大喧嘩しました。
というか、ヨシケイ止めて自分で作りなよって言われたことに
私が逆ギレしてただけなんですけどね。
買い物も行かないダメ主婦とも言われた

うん、分かるよー
自分でもダメだと思うー

メニューを組もうとすると料理が苦痛になっちゃうの。
(どっかの誰かさんが注文多いから!)
足の早いサラダ用の野菜は買う気にならないし
諸々をまとめて買うにしても冷凍庫は常にパンパンだし(パンとかアイスで)

で、昨日スーパーに久しぶりに行ったんだけど、
卵買いに行ったのに横道それて買い忘れた
他にもなんか忘れたと思うんだけど、それが何だったかも思い出せない。

こんな調子なんでもうちょっと我慢してもらいますよ。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年08月21日18:46
20080821.jpg

「エビフライ 牛肉コロッケ」
冷凍ものをあげただけー
真っ黒な油のわりにはサクサクと美味しく揚がりました(おい)

「ミネストローネ」
トマト缶とキャベツ・玉葱・ウインナー・マカロニを
コンソメと塩コショウで味付け。
んーヘルシー
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年08月18日21:16
20080818.jpg

「牛肉のスタミナ焼き」
いつものジョジョエンのタレ焼きです。
ニンニク油で炒めます。
旦那は旨い旨いと食べてました。
が・・・
私はもうちょっと柔らかく焼く方法が知りたいところです。

「野菜のポタージュスープ」
えのきとじゃがいものかき玉スープが本来のメニューでしたが、
コンソメを切らしていたので、ブイヨンで作れるスープを探しました。
野菜とハムのポタージュスープを参考に↓
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00207
ブイヨンで煮た野菜スープに
バター    大さじ1杯と小麦粉    大さじ1.5杯をゆで汁でよくといて
混ぜてとろみをつけ、最後に牛乳    1/2カップを一煮立ちさせます。
シチューの類の手作りってこうやって作るんですね。
勉強になった!
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年07月29日19:04
20080729.jpg

【ポークバーベキュー】

ポークバーベキューはケチャップとソースと砂糖を混ぜて作ったソースで豚肉に味付け。
これがデミグラスっぽくて美味しいの。子供がすきそうな味。

【すくい豆腐の野菜あん】
豆腐をレンジで2分チンして、スプーンですくったものの上に、
醤油みりんだし汁で煮た野菜あんをかけて食べます。
こうゆう豆腐料理はさっぱりして好きですー
(旦那的にはこの手のサブメニューが余分だそうで・・
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年07月14日20:48
20080714.jpg

今週はAメニュー月火しか頼んでません。
で、なすがヤバメだったんでありものでカレー。
焼肉はまた明日。

20080712.jpg

これは土曜の焼きそばとたらじゃがサラダ。
かなり材料がかぶってますね~
ヨシケイじゃないとこんな感じの簡単な夕食になります
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月23日21:09
20080623.jpg

【ピザ風ハンバーグ】
という名前だけども、湯煎のチーズハンバーグですね。
チーズはオーブントースターでとろける状態にします。
ソースはデミグラスソースとケチャップと白ワインをノリで混ぜてみた。
毎度毎度、重いわー

【ポテコーンチャウダー】
ここぞとばかりに食材消費。
ブロッコリーしめじも入れました。
しゃがいもたまねぎ人参は角切りにして、コーンシチューの素で味付け。
水500cc中の100ccを牛乳に変えてみました。
まったりとコクがでて美味しかったです。

ああ、そーいえば生協の牛乳もまだまだ残ってる。。
生協のキャラメルマキアートソースが注文殺到して来週の到着になっちゃったから
飲みが進まないのよねー
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]