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「シーフードカレー」 あほほど辛いカシミールカレー。 えびいかほたてが入ってウマー 翌日、カレーうどんになっても 辛かった。でもウマかった。 「ポテトタルタルサラダ」 ポテトとにんじんのサラダ。 ポテトは辛味を抑えるのにいいです。 PR |
「豆腐とチキンのステーキ」 出来てるものをレンジでチンしてできあがり。 「かぼちゃチーズコロッケ」 ほんとはかぼちゃとひじきの煮物なんですが、 旦那があんまり好きじゃない食材なので フライにしました。 かぼちゃをレンジで9分チンしてから、 すぐにチーズとコンソメを混ぜて揚げてみた。 たったこの量を作るだけにどれだけ手が汚れて 手間がかかってることか。 もう勘弁~ 「ひとりごと」 この日、旦那と大喧嘩しました。 というか、ヨシケイ止めて自分で作りなよって言われたことに 私が逆ギレしてただけなんですけどね。 買い物も行かないダメ主婦とも言われた うん、分かるよー 自分でもダメだと思うー メニューを組もうとすると料理が苦痛になっちゃうの。 (どっかの誰かさんが注文多いから!) 足の早いサラダ用の野菜は買う気にならないし 諸々をまとめて買うにしても冷凍庫は常にパンパンだし(パンとかアイスで) で、昨日スーパーに久しぶりに行ったんだけど、 卵買いに行ったのに横道それて買い忘れた 他にもなんか忘れたと思うんだけど、それが何だったかも思い出せない。 こんな調子なんでもうちょっと我慢してもらいますよ。 |
「エビフライ 牛肉コロッケ」 冷凍ものをあげただけー 真っ黒な油のわりにはサクサクと美味しく揚がりました(おい) 「ミネストローネ」 トマト缶とキャベツ・玉葱・ウインナー・マカロニを コンソメと塩コショウで味付け。 んーヘルシー |
「牛肉のスタミナ焼き」 いつものジョジョエンのタレ焼きです。 ニンニク油で炒めます。 旦那は旨い旨いと食べてました。 が・・・ 私はもうちょっと柔らかく焼く方法が知りたいところです。 「野菜のポタージュスープ」 えのきとじゃがいものかき玉スープが本来のメニューでしたが、 コンソメを切らしていたので、ブイヨンで作れるスープを探しました。 野菜とハムのポタージュスープを参考に↓ http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00207 ブイヨンで煮た野菜スープに バター 大さじ1杯と小麦粉 大さじ1.5杯をゆで汁でよくといて 混ぜてとろみをつけ、最後に牛乳 1/2カップを一煮立ちさせます。 シチューの類の手作りってこうやって作るんですね。 勉強になった! |
【ポークバーベキュー】 ポークバーベキューはケチャップとソースと砂糖を混ぜて作ったソースで豚肉に味付け。 これがデミグラスっぽくて美味しいの。子供がすきそうな味。 【すくい豆腐の野菜あん】 豆腐をレンジで2分チンして、スプーンですくったものの上に、 醤油みりんだし汁で煮た野菜あんをかけて食べます。 こうゆう豆腐料理はさっぱりして好きですー (旦那的にはこの手のサブメニューが余分だそうで・・) |
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