× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
「牛肉のスタミナ焼き」 いつものジョジョエンのタレ焼きです。 ニンニク油で炒めます。 旦那は旨い旨いと食べてました。 が・・・ 私はもうちょっと柔らかく焼く方法が知りたいところです。 「野菜のポタージュスープ」 えのきとじゃがいものかき玉スープが本来のメニューでしたが、 コンソメを切らしていたので、ブイヨンで作れるスープを探しました。 野菜とハムのポタージュスープを参考に↓ http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00207 ブイヨンで煮た野菜スープに バター 大さじ1杯と小麦粉 大さじ1.5杯をゆで汁でよくといて 混ぜてとろみをつけ、最後に牛乳 1/2カップを一煮立ちさせます。 シチューの類の手作りってこうやって作るんですね。 勉強になった! PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |