忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日05:36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年08月18日21:16
20080818.jpg

「牛肉のスタミナ焼き」
いつものジョジョエンのタレ焼きです。
ニンニク油で炒めます。
旦那は旨い旨いと食べてました。
が・・・
私はもうちょっと柔らかく焼く方法が知りたいところです。

「野菜のポタージュスープ」
えのきとじゃがいものかき玉スープが本来のメニューでしたが、
コンソメを切らしていたので、ブイヨンで作れるスープを探しました。
野菜とハムのポタージュスープを参考に↓
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00207
ブイヨンで煮た野菜スープに
バター    大さじ1杯と小麦粉    大さじ1.5杯をゆで汁でよくといて
混ぜてとろみをつけ、最後に牛乳    1/2カップを一煮立ちさせます。
シチューの類の手作りってこうやって作るんですね。
勉強になった!
PR
<< さんまの一夜干し 肉団子の甘酢あん キャベツと油揚げえのきの味噌汁 冷やし中華 春巻き>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]