忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月23日21:09
20080623.jpg

【ピザ風ハンバーグ】
という名前だけども、湯煎のチーズハンバーグですね。
チーズはオーブントースターでとろける状態にします。
ソースはデミグラスソースとケチャップと白ワインをノリで混ぜてみた。
毎度毎度、重いわー

【ポテコーンチャウダー】
ここぞとばかりに食材消費。
ブロッコリーしめじも入れました。
しゃがいもたまねぎ人参は角切りにして、コーンシチューの素で味付け。
水500cc中の100ccを牛乳に変えてみました。
まったりとコクがでて美味しかったです。

ああ、そーいえば生協の牛乳もまだまだ残ってる。。
生協のキャラメルマキアートソースが注文殺到して来週の到着になっちゃったから
飲みが進まないのよねー
PR
<< きんめと豆腐の炊き合わせ 豚肉と細切り野菜の炒め物 豚汁 かにクリームコロッケ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]