× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
ますのきのこソース 塩コショウして小麦粉まぶしてバターで焼く。 バターを増やしてしめじを炒めて、醤油投入。 バター醤油でいただきます バター醤油が香ばしくて美味しかったです。 チキンシチュー ほんとは鶏じゃがだったんだけど、 火の通り加減を見るのが面倒だったんで シチューに変更。 やっぱり煮物より汁物の方が楽デスな PR |
胸肉を薄くして片栗粉で揚げたものに 醤油酢砂糖のタレをからめて、タルタルソースで食べる。 相変わらずウマですよー いつも勝手に捨ててたグリンピース入りシチュー。 単なる食わず嫌いだったみたい。 特にまずくなかった。 圧力鍋が壊れたっぽいんですよねー いくら経っても完全な密封状態にならなくて 音がしなかった。 でもある程度は圧力がかかってるようで 2分でできた。 煮物に圧力鍋はかかせませぬ! |
トマト・ピーマン・玉葱が入ったオムレツ。 スクランブルエッグのつもりじゃなかったんだけど・・・・ 火が強かったみたい。 きゅうりはミソマヨネーズで食べるのが好き。 面倒だから千切りしなくてもよかったな。 |
ほんとはプチママの肉じゃがと根菜サラダの予定だったんだけど、 面倒になってまたハヤシライス。 牛肉で面倒な時は、ビーフカレーかハヤシライスに逃げる。 コールスローサラダはツナの残りとコーン・酢・マヨで合えただけ。 わりといけます。 |
毎度毎度こげてさせてます。 生よりましかなって思って・・ シチューの方はさっぱり味。 フライで胃もたれするからちょうどよいですね。 |
ひき肉とポテトの重ね焼きはトマトソース缶とひき肉を炒めたミートソースと マヨネーズであえたポテトをのせて、トースターで焼くミートグラタン。 簡単なのに美味しいから 困ったときのおもてなし料理に使えそう♪ カレーピラフはデリーのドライカレーの素とバターで炒めた。 できてるソースで作るからそれなりに旨い。 |
「肉団子シチュー」 肉団子がいかにも練り物って感じで ん~・・・ 「海老チャーハン」 油で炒めるだけの簡単ピラフが巧くできそうになかったので、 普通に卵でチャーハン。 ・・・・・・ 食べるのが苦痛だ。 やっぱり私はチャーハンが美味しく作れないみたい。 |
忍者ブログ |