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CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月05日21:05
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ますのきのこソース

塩コショウして小麦粉まぶしてバターで焼く。
バターを増やしてしめじを炒めて、醤油投入。
バター醤油でいただきます
バター醤油が香ばしくて美味しかったです。

チキンシチュー

ほんとは鶏じゃがだったんだけど、
火の通り加減を見るのが面倒だったんで
シチューに変更。
やっぱり煮物より汁物の方が楽デスな
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CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年01月21日23:56
0121.jpg

胸肉を薄くして片栗粉で揚げたものに
醤油酢砂糖のタレをからめて、タルタルソースで食べる。
相変わらずウマですよー

いつも勝手に捨ててたグリンピース入りシチュー。
単なる食わず嫌いだったみたい。
特にまずくなかった。

圧力鍋が壊れたっぽいんですよねー
いくら経っても完全な密封状態にならなくて
音がしなかった。
でもある程度は圧力がかかってるようで
2分でできた。

煮物に圧力鍋はかかせませぬ!
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年01月12日20:54
トマト・ピーマン・玉葱が入ったオムレツ。
スクランブルエッグのつもりじゃなかったんだけど・・・・
火が強かったみたい。

きゅうりはミソマヨネーズで食べるのが好き。
面倒だから千切りしなくてもよかったな。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年10月23日22:08
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ほんとはプチママの肉じゃがと根菜サラダの予定だったんだけど、
面倒になってまたハヤシライス。

牛肉で面倒な時は、ビーフカレーかハヤシライスに逃げる。

コールスローサラダはツナの残りとコーン・酢・マヨで合えただけ。
わりといけます。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年10月14日22:00
20081016.jpg

毎度毎度こげてさせてます。
生よりましかなって思って・・

シチューの方はさっぱり味。
フライで胃もたれするからちょうどよいですね。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年10月06日21:52
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ひき肉とポテトの重ね焼きはトマトソース缶とひき肉を炒めたミートソースと
マヨネーズであえたポテトをのせて、トースターで焼くミートグラタン。
簡単なのに美味しいから
困ったときのおもてなし料理に使えそう♪

カレーピラフはデリーのドライカレーの素とバターで炒めた。
できてるソースで作るからそれなりに旨い。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月25日20:28
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「肉団子シチュー」
肉団子がいかにも練り物って感じで
ん~・・・

「海老チャーハン」
油で炒めるだけの簡単ピラフが巧くできそうになかったので、
普通に卵でチャーハン。
・・・・・・
食べるのが苦痛だ。
やっぱり私はチャーハンが美味しく作れないみたい。
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