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ニンニクとバターとアサリを炒める。(口があくまで) キャベツと白ワインを入れてふたをする。 味はコンソメ。 最後にこしょうとパセリで出来上がり。 アサリのだしが良く出てめっちゃうまい!! バターもいいね。 豆腐はダイエットのために食べるようにしてる。 今日はレンジでチンして ニラあんかけをかけた。 鶏がらスープと唐辛子みそと片栗粉で作ったもの。 普通にうまい。 鳥フライ、こげてます。 |
塩ダレって自分で作れるんだね、美味しい。 レモンとごま油が味の決め手。 白ネギ 10cm 塩 小1 ごま油 小2 レモン汁 小2 中華スープの素 小1 おろしにんにく 1片 みりん 大1.5 こしょう を炒める。 白菜とベーコンはコンソメで蒸し煮にしただけ。 |
ハヤシライスとビーフストロガノフの違いが分からない。 牛肉を小麦粉をまぶしてバターで焼いて トロみがつくまでデミグラスソースで煮る。という作り方でした。 バターで焼いた時の匂いが一番テンション上がった さりげに温野菜の人参が梅型。 端っこはスープにいれてみた。 エコだねー |
玉葱の擦ったものと焼肉のタレを混ぜたらなかなかウマでした。 ポトフはコンソメと醤油と酒で味付け。 野菜の甘味が旨い。 |
味に今ひとつ深みがないといいますか。 子供ウケしそうなメニューですね。 サラダの方は、水菜と水に晒した玉ねぎ・グリーンなんとかです。 |
ほんとは確かポークバーベキュー。 旦那のお昼が豚だったから、豚豚してないメニューがいいとのこと。 またもきゅうり1本が私に割り当てられた |
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