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CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年03月26日18:51
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名古屋では卵をしいた上にナポリタンをのせて熱々で食べるんだそう。
味付けが薄めで失敗したけど、熱々で食べるスパゲティって旨い!
焦げないための卵はなくてもよいかもね。
 
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CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年03月11日10:55
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ニンニクとバターとアサリを炒める。(口があくまで)
キャベツと白ワインを入れてふたをする。
味はコンソメ。
最後にこしょうとパセリで出来上がり。

アサリのだしが良く出てめっちゃうまい!!
バターもいいね。

豆腐はダイエットのために食べるようにしてる。
今日はレンジでチンして
ニラあんかけをかけた。
鶏がらスープと唐辛子みそと片栗粉で作ったもの。
普通にうまい。

鳥フライ、こげてます。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年03月10日10:47
P3090248.jpg

塩ダレって自分で作れるんだね、美味しい。
レモンとごま油が味の決め手。

白ネギ 10cm
塩 小1
ごま油 小2
レモン汁 小2
中華スープの素 小1
おろしにんにく 1片
みりん 大1.5
こしょう
を炒める。

白菜とベーコンはコンソメで蒸し煮にしただけ。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月25日19:49
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ハヤシライスとビーフストロガノフの違いが分からない。
牛肉を小麦粉をまぶしてバターで焼いて
トロみがつくまでデミグラスソースで煮る。という作り方でした。
バターで焼いた時の匂いが一番テンション上がった

さりげに温野菜の人参が梅型。
端っこはスープにいれてみた。
エコだねー
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月19日21:11
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玉葱の擦ったものと焼肉のタレを混ぜたらなかなかウマでした。
ポトフはコンソメと醤油と酒で味付け。
野菜の甘味が旨い。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月17日20:14
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  • 湯煎でハンバーグを解凍。
  • 玉ねぎをハヤシ粉末ハヤシソース+水+ケチャップ・酒で煮て、ハンバーグ投入。
  • ご飯はコーンとパセリとバター・塩コショウを混ぜる。
  • ご飯の上からハンバーグとソースをかけてチーズをのっける。
  • 200度のオーブンでチーズの焼き色がつくまで焼く。
デミグラスソースが美味しかったら、もっと美味しいんだろうなー
味に今ひとつ深みがないといいますか。
子供ウケしそうなメニューですね。

サラダの方は、水菜と水に晒した玉ねぎ・グリーンなんとかです。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年02月16日20:14
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  ほんとは確かポークバーベキュー。
旦那のお昼が豚だったから、豚豚してないメニューがいいとのこと。
またもきゅうり1本が私に割り当てられた
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