× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
焼きそば麺で作るナポリタン。 煮るスパゲティよりさらに早い。 焼きそばの作り方のまま コンソメ・ケチャップ・塩コショウ・ニンニクで 味付けしたもの。 ちょっと長く炒めすぎたみたいで 柔らかかった。 そこそこ旨いです スピード料理には 中華めんが使えます。 PR |
また万能ネギタレをガーリックポテトに絡めて。 新じゃがと新たまねぎのガーリックポテト、最高にウマイ! オールキャベツってゆうのは、 クッキングパパの田中作の キャベツを刻んだのをキャベツで巻いたロールキャベツ。 私はとろけるチーズを入れてみた。 甘いキャベツがウマー 荒れた胃腸によさげ メインのない夕食でもいいのが 一人飯ならでは。 安上がりに済ませるのだ。 |
白ワインとコンソメ・ニンニク味のパスタ。 あさりのだしがウマー |
クッキングパパよりポテチ丼。 キャベツ・ウインナー・コーン・人参をオリーブオイルとにんにくで炒める ↓ コンソメスープ投入 ↓ ポテチ投入(のりしおにした) ↓ しなしなしたら卵で閉じる ちょっと重くて胃もたれ でもまずくはない。 |
フレンチトーストの正解ってどんな?? 結構長い間漬けてから焼いたら 外は美味しいんだけど、中がドロドロで変な食べ物だった。 正しいフレンチトーストを食べてみたい。。 |
湯煎のデミグラスハンバーグ。 ヨシケイさんのこれが美味しいんだ! 冷凍ご飯をチンしたら、なんとなーく乾いてる。 そんな時は水で洗ってネバネバを取り、 雑炊にする。 今日は洋食の日なので、 トマトソースとコンソメと桜海老・玉ねぎで サイゼリアのトマトリゾット風の雑炊を作った。 バジルを振ったら、かなり近い味! これは美味しくできた。 桜海老とトマトソースは常備品にしよ。 |
簡単★炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027
水曜はヨシケイの海老チャーハン。 ピラフにした方が美味しそうなので、 クックパッドのレシピをみて予習です。 海老の量が少ないのでうちはハム入りにしよ・・・・ ピラフはちょっと味が薄めにできたけど美味しくできた! それより、餃子が旨く焼けた! 冷凍ものだけど焼き方が旨いと お店の餃子みたいになるもんだ |
忍者ブログ |