× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
胸肉は片栗粉をまぶしてあげて、 葱しょうが酢砂糖酒ごま油で作ったソースを かけて食べる。 胸肉で固くても、ソースがあると美味しいんですよ~ いか大根は醤油砂糖みりんだし汁で煮たんだけど、 まるで味が染みず・・・。 圧力鍋でやったから煮込みが短すぎたのかな。 PR |
はい、めっちゃダイエット食ですね。 さっぱりしすぎみたいですけど いいんですよ、デブはこれで。 しかし 鍋の盛り付け方が雑すぎる。 |
焼き肉のタレで焼いただけ。 あとは さつまいもとか青菜・舞茸など入った お味噌汁。 新年早々テキトーです♪ |
パン粉買い忘れたー 鶏ひき肉と豆腐・レンコン・卵(あとはパン粉)を混ぜて焼くだけ。 ソースは醤油しょうがあんかけです。 ゴリゴリとしたレンコンが美味しい。 味は塩こしょうの薄味でヘルシー。 女性ウケはするけど、男性はさっぱりしすぎてるかな。 大学芋はレンジでチンした芋を 油で焼いて、醤油砂糖酢で作ったタレに絡ませる。 簡易的な作り方だけど旨いっすよ。 |
旦那から、見た目が微妙だな・・と言われた一品。 確かに煮すぎてくたくたしてるからね。 でも味はしみしみで美味しいと思うんだけどな。 で、残った肉じゃがは旦那の夜食のカレーと混ぜて食べられてた。 旦那が「旨い旨い!」と言って食べてたもんで、 「でしょう?」って得意げになったら 「違くてこのカレーのスパイス!」って否定された。 いらっとさせるね、ほんと。 |
魚というのはしょうがで煮ると大抵旨く感じますね。 豆腐と野菜の炒め物はニンニク醤油+ごま油で ウマー |
かつおのづけ丼とサラダ。 今ヨシケイのレシピ表見て思い出した。 この日はコロッケとポテトフライもついていて 冷凍したままだったんだ。。 年末の大掃除までには食べないと。。 |
忍者ブログ |