忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日01:40
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[鍋物]
コメント[ 2 ]TB[ ] 2008年01月19日23:01
すきやき

6日目です。

今日は都内に出かけていたので、2度目の夕飯を深夜0時に食べました。(無茶する・・笑)
1度目は博多一風堂の白味(あったりとんこつ)

このすき焼き、無造作に材料が置かれてるのは旦那の作品だからです(笑)
牛肉としらたきは隣にすると、肉の色がおかしくなって固くなるという
ヨシケイアドバイスだけはしつこく伝えたんだけど、これって隣じゃね?
美味しかったから、いいんですけど。

ところで、すき焼きって関東風と関西風があるんですね、知らなかったです。
関西風は牛脂で肉を焼いたところにしょうゆと砂糖で味付けして食べるのだとか・・
野菜も炒めるのかな・・ちょっと想像できないっすね。

そのヨシケイ関東風割り下が江戸っ子ナイズされてなくて、
また優しい味なんですわ。

もし次があるなら、大さじ1くらいは多めにしょうゆ入れようかな。

塩分気にしろ!ってことなんでしょうけどね。





PR
<< とろりん温玉のっけ焼きとり丼 えびと大根のとろみ煮 あんかけ豆腐バーグ カリカリベーコンのサラダ>> [ HOME ]
Rg
関西風のすきやき食べたことがありますが(in 京都)ひたすら肉だけ食べていた記憶しかありません。野菜はオプションかもw
【2008/01/20 14:47】| | ななしの権兵衛さん [ 編集する? ]

肉メインとなると、なかなかカサ増やしできないですね。家計に優しくないなー
【2008/01/20 17:10】| | きゃろ [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]