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2024年11月28日09:32
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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月11日22:56
20080311.jpg

このフライはレンジでチンしてトースターでからっとさせただけ。
煮物もレンジ・ひじきサラダも流水。
楽デスね~

でもね~ひじきは旦那が嫌いだから、混ぜられてると自動的に私が全部食べないと
いかんのですよ。

パッとしない日は大阪王将の餃子を焼きます・・・
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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月06日22:52
20080306.jpg

旦那がいないので、ご飯を炊くのをサボりました。

冷凍おにぎりとこのさっぱりメニューだけじゃ物足りず、
ガトーショコラ1ホール食べちゃった。
食べながらも大反省・・・・

ここのところ自作のまずいおからクッキーばかりだったから、
普通に美味しいケーキを手に入れたら、甘み欲が爆発したわけ。

身長153cmに対して、体重50kgももうすぐそこ。
体脂肪もバンサンカン超える時があります・・・
顔はもともとまんまるだから、太っても太らなくてもさして
印象が変わらないんだけど、どっちにしろコブタ風。

ダメだダメだー
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月04日22:45
20080304.jpg

竜田揚げにしたいわしに甘辛のタレがからまってうまー

最近胃もたれ解消されて調子がよくなるので、大根おろし煮が好きです。
今度、朝食のときにも納豆に混ぜようかな。
CATEGORY[和食]
コメント[ 3 ]TB[ ] 2008年03月02日22:27

20080302.jpg

金曜日の延期もの。
寿司飯に初トライです。

味つきの油揚げがあればいなり寿司も簡単にできるんですね。
無理やりすし飯詰め込みすぎてでぶっちょだけど、
美味しかった~♪

シャリが作れるようになったから、
寿司も握れちゃうね(ニヤリ)

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年02月28日22:31
20080228.jpg

豚肉のから揚げは美味しい美味しいと好評でした。

が。

後ろのひじきの煮物・・・・

食べず嫌いしないで、健康のために食べなーって薦めたけども、
食べてやっぱり嫌いということで、全部残されました。。

かぼちゃもよく煮えて美味しかったのになー
味覚を変えさせるのは諦めよう。
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年02月26日22:28
20080226.jpg

豆腐ステーキのカリカリにんにく、うま~
これ系のにんにく味なら、肉じゃなくても全然美味しいからOK♪

今日のオネエマンズでやってたエビ入ってないけどエビチャーハン。
アレ食べてみたーい。
あの作り方ならこの前大失敗したガーリックライスもパラパラになったのでは!?

作り方はオネエマンズHP参照
【材料】 6人分だったので2人分にテキトーに変えてみた
えびせん…23本
カニかまぼこ…2本
ちくわ…1本
卵…1個
ベーコン…1枚
玉ネギ…1/6個
万能ネギ…適量
ご飯…1合分
マヨネーズ…大2/3
塩・こしょう…少々

  1. 細切りベーコンを【ホットプレート】220-230℃で焼いてベーコン油を出す
  2. 角切り玉葱炒める
  3. 温かいご飯にマヨネーズを混ぜる(パラパラ油コーティング効果)
  4. マヨご飯投入
  5. 中央をドーナツ型にあけて、そこに卵投入(もんじゃみたいに)
  6. 卵のとこに砕いたえびせん投入して30秒
  7. あとは全部混ぜ混ぜ
  8. カニカマちくわ投入、味は塩コショウでまた
  9. 飾りねぎをまいて完成
ホットプレートの表面が広いから、水分が飛びやすいんだとか。
うーん、よさげですね~
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年02月25日22:08
20080225.jpg

あら、、汁だく~・・・・
だし汁130mlで二人分の分量なのに、何を血迷ったか×2しちゃった。
こんなのめちゃ簡単な料理だからーって、なめてたよ。

調子こいてすんまそー
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