× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
|
この日は実家の家族で食事に行ってたので、これは水曜のお昼に食べたものです。 やっぱり鳥の揚げ焼きうんまー。 胸肉はちょっと固くなるから、フォークで細胞ぶっ壊した方がもっと美味しかったかも。 おでん煮の方もヘルシーで美味しかった。 |
|
しゃぶしゃぶはゴマダレ派の旦那ですが、 家でやったことがないので、買ってなかったんですね。 そこで。 自作しましたよ、こちらのレシピにて。 簡単☆ピリ辛ごまだれ by きゅうりのぬかづけ レシピ見てはじめて知りました、ゴマダレに潜むマヨネーズの存在に。 豆板醤はなかったので一味唐辛子を代用です。 旦那はゴマダレは作れるわけないって、何度も進めたけど口もつけなかったんですけどね・・・ 食わず嫌いのほどほどにして欲しいですね~ ですがですが。 このレシピ美味しかったですよ~ 夏とか冷やしうどんに冷やし中華の具を盛って、ゴマダレうどんにしたら美味しいと思われ。 で。 食べ終わった後、片付けてたらこちらが出てきた。 あ。いたんだ・・・ なんか足りないと思った~ |
パン粉がついてると揚げ物もそんなに苦じゃないですね。 でき合いのものより、サクサクカリカリしてて美味しかった♪ 2切れしかないのはカロリーを気にしてです。チキンの胸肉だからそんなでもないでしょうけど。 ツナじゃがも1皿分残しました。 旦那には残りのチキンカツと鍋焼きうどんで、家昼ごはんにしてもらないと。 一人用土鍋を捨ててしまったのが悪かったな。 それを言い訳に作ってもらえないと困るから、また100円ショップいってこよ。 |
忍者ブログ |