忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:25
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年02月26日22:28
20080226.jpg

豆腐ステーキのカリカリにんにく、うま~
これ系のにんにく味なら、肉じゃなくても全然美味しいからOK♪

今日のオネエマンズでやってたエビ入ってないけどエビチャーハン。
アレ食べてみたーい。
あの作り方ならこの前大失敗したガーリックライスもパラパラになったのでは!?

作り方はオネエマンズHP参照
【材料】 6人分だったので2人分にテキトーに変えてみた
えびせん…23本
カニかまぼこ…2本
ちくわ…1本
卵…1個
ベーコン…1枚
玉ネギ…1/6個
万能ネギ…適量
ご飯…1合分
マヨネーズ…大2/3
塩・こしょう…少々

  1. 細切りベーコンを【ホットプレート】220-230℃で焼いてベーコン油を出す
  2. 角切り玉葱炒める
  3. 温かいご飯にマヨネーズを混ぜる(パラパラ油コーティング効果)
  4. マヨご飯投入
  5. 中央をドーナツ型にあけて、そこに卵投入(もんじゃみたいに)
  6. 卵のとこに砕いたえびせん投入して30秒
  7. あとは全部混ぜ混ぜ
  8. カニカマちくわ投入、味は塩コショウでまた
  9. 飾りねぎをまいて完成
ホットプレートの表面が広いから、水分が飛びやすいんだとか。
うーん、よさげですね~
PR
<< カジュアルレストラン ビストロ(福島県いわき市) ふんわりたまごの親子丼 きのこドレッシングサラダ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]