豆腐ステーキのカリカリにんにく、うま~
これ系のにんにく味なら、肉じゃなくても全然美味しいからOK♪
今日のオネエマンズでやってたエビ入ってないけどエビチャーハン。
アレ食べてみたーい。
あの作り方ならこの前大失敗したガーリックライスもパラパラになったのでは!?
作り方はオネエマンズHP参照
【材料】 6人分だったので2人分にテキトーに変えてみた
えびせん…23本
カニかまぼこ…2本
ちくわ…1本
卵…1個
ベーコン…1枚
玉ネギ…1/6個
万能ネギ…適量
ご飯…1合分
マヨネーズ…大2/3
塩・こしょう…少々
- 細切りベーコンを【ホットプレート】220-230℃で焼いてベーコン油を出す
- 角切り玉葱炒める
- 温かいご飯にマヨネーズを混ぜる(パラパラ油コーティング効果)
- マヨご飯投入
- 中央をドーナツ型にあけて、そこに卵投入(もんじゃみたいに)
- 卵のとこに砕いたえびせん投入して30秒
- あとは全部混ぜ混ぜ
- カニカマちくわ投入、味は塩コショウでまた
- 飾りねぎをまいて完成
ホットプレートの表面が広いから、水分が飛びやすいんだとか。
うーん、よさげですね~
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