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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月29日21:26
いやあ~ ご飯食べながら見てたら、どれも美味しそうでご飯2杯食べちゃった。
2杯目はわざび漬けね。のりの佃煮ももらったんだよな~ ヘヘヘー次のご飯が楽しみ~

お茶漬け屋さんが鮭茶漬け750円で出してたんだけど、
それいいかも。
実家が田んぼ持ってて、コシヒカリが売るほどあるし~

都会の繁華街の飲み屋の片隅でさー
3坪くらいの狭いお店でひっそりと飲んだくれを待ってるみたいなお茶漬け専門店。
胃にも優しくてよいんじゃないかなっと。

とりあえず、調理師免許とっとくかー(笑)

あと、その道の職人の美味しく食べる工夫を教えてくれたので、
やってみようと思った↓

・まぐろのづけ丼
まぐろの切り身を裏ごしした黄身と醤油につけると、とろーっとよく絡むそうです。

・天茶漬け
冷めてくたくたになった天ぷらに薄口醤油をちょっと塗ってあぶり焼き。
塩とお茶を注いで食べる

・お茶漬け
薄口醤油と塩をほんの少し入れて食べる

・バター醤油

・のり屋さんの賄い飯
残った焼き海苔を火であぶって手でちぎる→熱湯で溶かす→しょうゆとわさびで食べる

・豆腐とわけぎのせて醤油で食べる

・ごまを炒ってすり鉢ですって塩を混ぜてごま塩。
まろやかになって消化によくなる。
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