× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
今日は15分でできるというDメニュー。 普通に40分くらいかかりましたけど・・ 「揚げ秋刀魚のおろし煮」 かぼちゃと冷凍さんまを揚げて、 冷凍されてたおろしソースを煮つめたとこに絡める。 水を加えるのをしなかったから(レシピ見ろ) こがしてしまった。 こげたとこを水で薄めて捨てて 結局、醤油とか砂糖酒みりんで自作した。 アホだなー 「水菜とわかめの温奴」 豆腐はレンジで2分チン。 「ごぼうのマヨ和え」 ごぼうと人参を少しの酢でゆで マヨと醤油・酢であえる。 100円ショップで幅広のピーラー買ってから 細かく切る系は包丁使わなくなったな。 使えます! PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |