500カロリ(ご飯除く)
【まぐろのふんわりハンバーグ 温玉のせ】
まぐろハンバーグの素と豆腐を混ぜて塩コショウして焼く。
というのがヨシケイレシピです。
混ぜてみてちゃんとボロボロにならないで焼けるか心配になったので、
片栗粉大2と醤油・なんとなくニラも混ぜて焼いて見ました。
すぐにこんがりといい色で焼けたからホッとしました~。
味付けは砂糖大1と酒大1と2/3・醤油大1と1/3で照り焼きに。
口当たりが柔らかい美味しいハンバーグでした!
豆腐ハンバーグに外れなし!
今日の献立は失敗するかも・・・って思ってたんで、
旦那にほたての刺身も買ってきてもらっときました。
たまの刺身は旨いですねぇ・・
【豚肉と白菜のさっと煮】
だし汁170cc砂糖醤油みりんで味付け。
いつもこの手の煮物の時は、味がどうも薄いからつゆの素を
さらに入れてみたんだけど、野菜と一緒に食べるとそれでも薄かった。
味見はつゆだけじゃなくて、野菜と一緒に食べてみよう~
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