キャモメ食堂。*食べたもの記録・食べ歩き記録・美味しいものレポ*
夕食記録、その他、美味しかった外食や食べものも紹介します。
愛用中!!
インプラント
最新記事
麺類
(09/10)
焼きそばナポリタン
(08/20)
ロールキャベツより簡単な重ね蒸し
(08/19)
冷やし中華に飽きたらジャージャー麺に
(08/19)
麺類で済ます日
(08/19)
カテゴリー
和食 ( 136 )
洋食 ( 64 )
中華 ( 28 )
鍋物 ( 3 )
外食 ( 10 )
cookpad実践(ヨシケイ以外) ( 20 )
美味しいお店 ( 10 )
ヒトリゴト ( 16 )
美味しかったもの ( 7 )
アーカイブ
2009 年 09 月 ( 1 )
2009 年 08 月 ( 6 )
2009 年 06 月 ( 5 )
2009 年 05 月 ( 11 )
2009 年 04 月 ( 1 )
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ブログ内検索
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
無題
[07/31 キャロル]
無題
[07/30 一平]
無題
[06/03 キャロ]
無題
[06/01 にっぱ]
へへ買いました~
[05/10 キャロ]
最新トラックバック
カウンタ
[PR]
ラグナロク
[PR]
土地
[PR]
CATEGORY[]
2024年11月27日05:24
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たけのこご飯 いか大根 トマトと水菜のサラダ
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]
TB[ ]
2008年04月24日19:36
【たけのこご飯】
たけのこご飯の素を混ぜて普通に炊くだけ。
彩りに人参を入れてみました。
薄味だけど、たけのこが美味しいご飯でした。
たらこソース混ぜながら食べて塩気を出しました
【いか大根】
砂糖大1・醤油大1と1/2・みりん1/2でイカをさっと煮る。
イカを取り出して、だし汁170ccを加えて生姜・大根・人参を煮る。
味ってなかなか染み込みませんね~。汁の方が少なくなってしまったから、またつゆの素を足してしまいました。それなりには味がついたみたいです。しっかり味をつけたいなら時間をおかないとダメかな。
【トマトと水菜のサラダ】
切ってドレッシングで食べるだけ。
PR
<< にんにくオイル&にんにく醤油
まぐろのふんわりハンバーグ 温玉のせ 豚肉と白菜のさっと煮>>
[ HOME ]
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
トラックバックURL
FRONT
|
HOME
|
NEXT
忍者ブログ
[PR]