忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日05:24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月24日19:36
20080424.jpg

【たけのこご飯】
たけのこご飯の素を混ぜて普通に炊くだけ。
彩りに人参を入れてみました。
薄味だけど、たけのこが美味しいご飯でした。
たらこソース混ぜながら食べて塩気を出しました

【いか大根】
  1. 砂糖大1・醤油大1と1/2・みりん1/2でイカをさっと煮る。
  2. イカを取り出して、だし汁170ccを加えて生姜・大根・人参を煮る。
味ってなかなか染み込みませんね~。汁の方が少なくなってしまったから、またつゆの素を足してしまいました。それなりには味がついたみたいです。しっかり味をつけたいなら時間をおかないとダメかな。

【トマトと水菜のサラダ】
切ってドレッシングで食べるだけ。
PR
<< にんにくオイル&にんにく醤油 まぐろのふんわりハンバーグ 温玉のせ 豚肉と白菜のさっと煮>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]