【さんまの蒲焼丼】
冷凍のさんまの竜田揚げを揚げ焼きして、砂糖大1と1/2・醤油大2・酒大1と1/2を煮立たせて絡ませる
いり卵をご飯の上にしいて、さんまを盛りつけ。美味しゅうございました。
【シャキシャキたらマヨサラダ】
大根千切り。たらこソースにマヨネーズと酢を混ぜてドレッシングにする。
揚げ物がある時は、大根最強です!
【焼きコロッケ】
昨日の焼きコロッケ、ヨシケイバージョン。
中の野菜も炒めて、ジャガイモも茹でて・・・ってコロッケ、手間がかかるから作ったことなかったなー
今回のは焼きだから、小麦粉までだったけど、この後、卵・パン粉のステップも加わるわけでしょ。
大変なわりに「ワクっ」とされないメニューだからこれは惣菜買ってきた方がいいや。
PR