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CATEGORY[cookpad実践(ヨシケイ以外)]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月17日23:37
20080417.jpg

昨日はついついまたスシローに行っちゃった。
スシ王子のコラボのアボガドとエビののり巻、美味しかった~

今日は昨日の振り替えで鶏とじゃがいものこってり煮と豆腐とツナのオムレツの予定でした。

ですが、旦那が鶏ならから揚げがいい!って言うし、豆腐のオムレツってなんだかねぇ・・?ってことで、
全く別メニューにしちゃいました。

前にハヤシライスのソースをオムライスにかけるっていうのが美味しかったので、
デミグラスソースをかけました。うん、ソースが思いっきり少ないわ(笑)

から揚げの方は、試行錯誤で色んなレシピでやってみたけど、今日のは一番いい感じの仕上がり。
やっぱり胸肉じゃなくてモモにすると柔らかくなるみたい。

【2人分鶏のから揚げ】
  1. 酒大1/2 醤油大1強(濃ゆい味ならもっと) 塩小1/2 にんにく・しょうが小1/4づつを鶏モモ200gにもみこんで20分放置
  2. 20分後、卵1/2個も入れてもむ。
  3. 小麦粉大2・片栗粉大1も混ぜてあげる
  4. 170℃くらいで3分揚げる
  5. 一旦外に出して、ちょっと高温にして30秒揚げる
どー見ても、皿のチョイスが逆。
揚げ物皿、ぎゅーぎゅーだもん



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