キャモメ食堂。*食べたもの記録・食べ歩き記録・美味しいものレポ*
夕食記録、その他、美味しかった外食や食べものも紹介します。
愛用中!!
インプラント
最新記事
麺類
(09/10)
焼きそばナポリタン
(08/20)
ロールキャベツより簡単な重ね蒸し
(08/19)
冷やし中華に飽きたらジャージャー麺に
(08/19)
麺類で済ます日
(08/19)
カテゴリー
和食 ( 136 )
洋食 ( 64 )
中華 ( 28 )
鍋物 ( 3 )
外食 ( 10 )
cookpad実践(ヨシケイ以外) ( 20 )
美味しいお店 ( 10 )
ヒトリゴト ( 16 )
美味しかったもの ( 7 )
アーカイブ
2009 年 09 月 ( 1 )
2009 年 08 月 ( 6 )
2009 年 06 月 ( 5 )
2009 年 05 月 ( 11 )
2009 年 04 月 ( 1 )
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ブログ内検索
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
無題
[07/31 キャロル]
無題
[07/30 一平]
無題
[06/03 キャロ]
無題
[06/01 にっぱ]
へへ買いました~
[05/10 キャロ]
最新トラックバック
カウンタ
[PR]
ラグナロク
[PR]
土地
[PR]
CATEGORY[]
2024年11月27日06:32
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さばの焼き漬け おでん ゴボウと鶏ひきの炊き込みご飯
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]
TB[ ]
2008年06月03日22:55
【さばの焼き漬け】
サバは醤油と酒を振りかけて水気をきってから片栗粉をまぶして焼く。
同時にしめじ、葱も焼く。
で。
醤油・酒・酢・砂糖・唐辛子を煮立たせて、焼いたサバを絡ませる。
これ、鶏肉バージョンの時も美味しかったし、この味付け鉄板です!
【おでん】
ほんとは~
ひじきとゴボウ、こんにゃく、人参、ちくわ、グリンピースの煮物の予定でしたが、
ひじきを混ぜると100%旦那が食べないから、またおでん。
芸がないんだけどね、美味しいからいいでしょう。
豆腐とか大根とか賞味期限がヤバイ食材だし、おでんの味付けも
賞味期限切れまくりの粉末なんですけど
どんだけ腐ってるだよ
【ゴボウと鶏ひきの炊き込みご飯】
前にAメニューで作って美味しかったから
生協で買った冷凍の鶏ひき肉と冷凍きざみ油揚げ、ヨシケイのゴボウで作りました。
全部の食材をごま油で炒めて酒とつゆの素で味付け。
後はだし汁で普通にご飯を炊くだけ。
簡単で美味しいですよん。
PR
<< 【チーズ入りチキンステーキ いかと夏野菜のカレー】
韓国風すき焼き丼 五目春雨スープ>>
[ HOME ]
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
トラックバックURL
FRONT
|
HOME
|
NEXT
忍者ブログ
[PR]