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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月03日22:55
20080603.jpg


【さばの焼き漬け】
サバは醤油と酒を振りかけて水気をきってから片栗粉をまぶして焼く。
同時にしめじ、葱も焼く。
で。
醤油・酒・酢・砂糖・唐辛子を煮立たせて、焼いたサバを絡ませる。

これ、鶏肉バージョンの時も美味しかったし、この味付け鉄板です!

【おでん】
ほんとは~
ひじきとゴボウ、こんにゃく、人参、ちくわ、グリンピースの煮物の予定でしたが、
ひじきを混ぜると100%旦那が食べないから、またおでん。
芸がないんだけどね、美味しいからいいでしょう。
豆腐とか大根とか賞味期限がヤバイ食材だし、おでんの味付けも
賞味期限切れまくりの粉末なんですけど
どんだけ腐ってるだよ

【ゴボウと鶏ひきの炊き込みご飯】
前にAメニューで作って美味しかったから
生協で買った冷凍の鶏ひき肉と冷凍きざみ油揚げ、ヨシケイのゴボウで作りました。
全部の食材をごま油で炒めて酒とつゆの素で味付け。
後はだし汁で普通にご飯を炊くだけ。
簡単で美味しいですよん。
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