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CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月04日21:07
20080604.jpg

【チーズ入りチキンステーキ】
チーズが入った胸肉のミンチをバターで焼く。
で、白ワインで5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
出来合いのものだから美味しいやね。

じゃがいもはラップで包んでレンジでチン。
小さいの2個で5分ほど。
火が通ったらバターとパセリを載せてトースターで溶かす。
ほくほくとはいかないけど、それなりに美味しい。

【いかと夏野菜のカレー】
いかとトマト・ピーマン・ナス・玉葱で夏野菜のマリネというのがホントの献立。
旦那がカレーを食べたいっていうんで、そのままカレーに入れました。

  1. ストウブの鍋に、瓶に詰めておいたにんにくオリーブオイルを熱して、いかと野菜を炒めます。
  2. コンソメをふって、水分なしで蒸し焼き。
  3. 火が通ったら、デリーのカレーソースを入れて一煮立ちで完成。
ナスとトマトからかなり水分が出るんでストウブとかの蒸し焼きができる鍋なら
水はなしで大丈夫。
夏野菜って形が崩れるくらい柔らかくするより、形が残って色が鮮やかなままの方が普通なのかしら。
その辺がよく分からなかったけど、美味しいことには変わりないからいっか。

あと白身がちゃんと固くて、黄身がトロトロの温玉風卵の作り方をクックパッドで
探して添えてみた。

沸騰したお湯に卵を入れて5分茹でた後、お湯を捨て水を入れるだけ。
5分だと黄身が全然固まらなくて流れちゃうから、6分くらいがよかったのかも。
温玉作るのに、1時間かかるとか思ってたのに、意外と簡単なんだね~
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