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これはほんとに今日食べたもの。 えびとひき肉の冷凍室に入らなかった半端ものを なんとかして掛け合わして食べようと してできた料理です。 えびとひき肉といえばシュウマイなんだけども 具の量は少ないし、皮もない。 レパートリーない頭で思いついたのがロールキャベツ。 でもキャベツに丁寧にくるむのがメンドくてあまりやる気が・・・ なので、ただ重ねるだけの重ね煮に。 あっさり白だしを薄めただけの汁をストウブにいれて 弱火で15分ほど放置。 (白だし使うだけで、和食職人になるねー) 肉具には生姜と塩コショウ。 それなのに こんなにうまいとは! 見た目はあれですけど こってりさっぱりでうまかった トマトは友達おすすめの ごまだれドレッシングで。 カロリー高めですが、美味しいからいいのだ。 PR |
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オレンジページに載ってた和風万能ネギタレで 鮭とジャガイモの炒め物。 甘辛くてウマー 何にでも絡めて食べれそう! 万能ネギタレ 醤油 大3くらい? みりん 大3くらい? 青ネギ 10本 普通のネギでもよさげ かつおぶし 1袋 ジムの本棚から下げられる前に他のタレのレシピも メモってこよ。 |
市販のつけめん買ったんだけど、量が少ない少ない。 食べたそばから腹減った。 だから、さつまいもチップス空けたり、 深夜にサイゼリアでミラノ風ドリア、ピザ、サラダを暴食 そこそこ夕飯は重めにしとかないと後で走っちゃうもんだねえ・・ |
買い物行って特売の鶏肉やらひき肉、にんにくしょうが等々 色々買いすぎて冷凍庫がパンパンに。 場所空けのために、ご飯を使ってチャーハンにした。 そんとき、切干大根も買ったんで今日は クッキングパパにあった「おばあちゃーはん」 戻した切干大根・冷凍のごぼう人参を1cm幅に切って ごま油とにんにくで炒める。 ↓ 白だしと砂糖で煮含めたら 一旦取り出し ↓ 卵とレンジでチンしたご飯を 強火で炒め、さっきの煮物・桜海老を入れて混ぜる ↓ 醤油に漬けたねぎ(コバヤシケンタローお勧めのねぎ醤油) を鍋肌に入れて完成 ↓ コリコリ歯ざわりがよくて旨いチャーハンできあがり! 一人ご飯は冒険ができてええですな 地味ながら美味しいチャーハンでした |
たけのこご飯は素で炊いただけ。旨し! ドン○ー風★イカの箱舟★ by ooayaoo ドンキのイカの箱舟が超好きなんで自分で作れたことがうれしい。 うちは上のレシピにしょうがも混ぜてみました。 ピーマンがなくてもやし(違うだろ!)にしたばっかりに 水っぽくなってしまったけど 美味しかったー |
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