忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月26日23:24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年05月26日20:18
0526.jpg


買い物行って特売の鶏肉やらひき肉、にんにくしょうが等々
色々買いすぎて冷凍庫がパンパンに。
場所空けのために、ご飯を使ってチャーハンにした。

そんとき、切干大根も買ったんで今日は
クッキングパパにあった「おばあちゃーはん」

戻した切干大根・冷凍のごぼう人参を1cm幅に切って
ごま油とにんにくで炒める。

白だしと砂糖で煮含めたら
一旦取り出し

卵とレンジでチンしたご飯を
強火で炒め、さっきの煮物・桜海老を入れて混ぜる

醤油に漬けたねぎ(コバヤシケンタローお勧めのねぎ醤油)
を鍋肌に入れて完成

コリコリ歯ざわりがよくて旨いチャーハンできあがり!

一人ご飯は冒険ができてええですな
地味ながら美味しいチャーハンでした



 
PR
<< つけめん ゴマダレ 豆腐お好み焼き>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]