忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月26日23:46
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[鍋物]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月08日22:53
20080308.jpg

山梨名物ほうとうですね。
ほうとうの麺とみそがセットになってるので、失敗なしです。
普通のうどんもかぼちゃや大根・油揚げとか入れたら美味しいかも。

これだけだと物足りないんで、大阪王将の丸餃子もセットで。

ヨシケイで買った冷凍ものだけど、20個入りが2つで1000円くらいだったかな。
王将の餃子ってお店の餃子はもちろん美味しいけど、
自分で冷凍ものを焼いても美味しいので、
冷凍食品であったらぜひゲッチューしてください。

焼き方は、1分油で焼いて、水で蒸し焼きした後、水分飛ばしてできあがり♪
PR
CATEGORY[鍋物]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年01月27日01:00
20080126.jpg

はい、また深夜0時の鍋でございます。
旦那が帰るまでブルボンのアソートお菓子でつなぎましたよ。
チーズおかきはいつ食べてもうまいねっ!

雪見鍋というのは、だいこんおろしが雪に見えるからそうゆう名前なんだそうです。
だいこんおろしが辛いかなって思ったけど、煮えるとまろやかになって旨いです!
ショウガ汁もいいお味!
カラダが不調の時とか、たっぷりのだいこんおろしで調子を整えられそうなんでいいですねー

あーでも、魚介類のお鍋がいいなぁ。
CATEGORY[鍋物]
コメント[ 2 ]TB[ ] 2008年01月19日23:01
すきやき

6日目です。

今日は都内に出かけていたので、2度目の夕飯を深夜0時に食べました。(無茶する・・笑)
1度目は博多一風堂の白味(あったりとんこつ)

このすき焼き、無造作に材料が置かれてるのは旦那の作品だからです(笑)
牛肉としらたきは隣にすると、肉の色がおかしくなって固くなるという
ヨシケイアドバイスだけはしつこく伝えたんだけど、これって隣じゃね?
美味しかったから、いいんですけど。

ところで、すき焼きって関東風と関西風があるんですね、知らなかったです。
関西風は牛脂で肉を焼いたところにしょうゆと砂糖で味付けして食べるのだとか・・
野菜も炒めるのかな・・ちょっと想像できないっすね。

そのヨシケイ関東風割り下が江戸っ子ナイズされてなくて、
また優しい味なんですわ。

もし次があるなら、大さじ1くらいは多めにしょうゆ入れようかな。

塩分気にしろ!ってことなんでしょうけどね。





| HOME |

忍者ブログ
[PR]