きょうからヨシケイはじめました。
献立を考えるのが苦手な私にはもってこいのシステムです。
初日のチキンときのこのシチューとチーズオムレツ、美味しくバランスよくできましたよ~
失敗といえば・・たまねぎの半分はチーズオムレツ用に角切りにしなきゃいけないところを
普通に薄切りにしたくらいかな。
まあ、それくらいなんてことないですよね(汗)
メニューも何週間も前から決まってるので、旦那も「夜は魚だから、お昼は避けよう」とか
バランスを考えて食べようとしてくれますし、
何より家での夕飯を楽しみにしてくれてるっていうのが嬉しい進歩です。
(旦那から普通だね・・以外の言葉をはじめて聞いた・・笑)
続けていけそうなので、お料理ブログハジメマス!
明日は、さばの味噌煮と野菜のなんか煮です。
* * シチュー材料 2人前* *
- じゃがいも 2個
- にんじん 小1本
- たまねぎ 小1/2個
- ぶなしめじ ごっそり
- 鶏肉 150g (胸が1枚だった)
- 牛乳 100ml
- シチューの素
- パセリ
* * チーズオムレツ材料 2人前* *
- ミニトマト 2個
- ピーマン 1個
- たまねぎ 小1/2個
- 卵 3個
- チーズ ごっそり
PR