忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月26日23:32
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年08月20日23:27
yaki.jpg

焼きそば麺で作るナポリタン。
煮るスパゲティよりさらに早い。

焼きそばの作り方のまま
コンソメ・ケチャップ・塩コショウ・ニンニクで
味付けしたもの。

ちょっと長く炒めすぎたみたいで
柔らかかった。

そこそこ旨いです

スピード料理には
中華めんが使えます。
PR
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年06月02日18:50
0602.jpg

また万能ネギタレをガーリックポテトに絡めて。
新じゃがと新たまねぎのガーリックポテト、最高にウマイ!

オールキャベツってゆうのは、
クッキングパパの田中作の
キャベツを刻んだのをキャベツで巻いたロールキャベツ。
私はとろけるチーズを入れてみた。

甘いキャベツがウマー
荒れた胃腸によさげ

メインのない夕食でもいいのが
一人飯ならでは。
安上がりに済ませるのだ。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年06月02日18:35
pasta.jpg

白ワインとコンソメ・ニンニク味のパスタ。
あさりのだしがウマー
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年06月02日18:30
6dea3954.jpg

クッキングパパよりポテチ丼。
キャベツ・ウインナー・コーン・人参をオリーブオイルとにんにくで炒める

コンソメスープ投入

ポテチ投入(のりしおにした)

しなしなしたら卵で閉じる

ちょっと重くて胃もたれ
でもまずくはない。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年05月28日20:50
f77ce211.jpg

フレンチトーストの正解ってどんな??
結構長い間漬けてから焼いたら
外は美味しいんだけど、中がドロドロで変な食べ物だった。
正しいフレンチトーストを食べてみたい。。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年05月19日21:31
0519.jpg

湯煎のデミグラスハンバーグ。
ヨシケイさんのこれが美味しいんだ!

冷凍ご飯をチンしたら、なんとなーく乾いてる。
そんな時は水で洗ってネバネバを取り、
雑炊にする。
今日は洋食の日なので、
トマトソースとコンソメと桜海老・玉ねぎで
サイゼリアのトマトリゾット風の雑炊を作った。

バジルを振ったら、かなり近い味!
これは美味しくできた。
桜海老とトマトソースは常備品にしよ。
CATEGORY[洋食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年03月31日20:41
Cpicon 簡単★炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027

水曜はヨシケイの海老チャーハン。

ピラフにした方が美味しそうなので、
クックパッドのレシピをみて予習です。

海老の量が少ないのでうちはハム入りにしよ・・・・

P3310281.jpg

ピラフはちょっと味が薄めにできたけど美味しくできた!
それより、餃子が旨く焼けた!
冷凍ものだけど焼き方が旨いと
お店の餃子みたいになるもんだ

 
 

| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]